Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

2 марта 2015 года

Сводка ИС: В районе Дебальцево (Светлодарск, Попасная, Троицкое) террористы дважды в течении прошедших суток применяли 120-мм минометы

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают грубо нарушать мирные Минские договоренности, обстреливая позиции украинских войск и гражданские объекты, в том числе с использованием артиллерии и тяжелого пехотного вооружения. На отдельных участках боевики и российские наемники пытаются проводить атаки передовых позиций украинских войск. Основная активность противника проявляется на Донецком направлении.

В частности, на протяжении последних суток с применением артиллерии и тяжелого пехотного вооружения были обстреляны позиции украинских войск в районе н.п. Авдеевка. Также ударам противника подверглись позиции украинских войск в районе н.п. Красногоровка, Опытное, Тоненькое.

На участке от н.п. Красногоровка до района юго-западнее н.п. Горловка, вместе с обстрелами с применением ствольной и реактивной артиллерии, отмечаются попытки террористов вытеснить украинские войска с их позиций путем проведения наступательных действий. На данный момент эти попытки пресекаются украинскими войсками, но противник продолжает наращивать свои силы и средства в данном районе. Развернутые на этом направлении формирования российско-террористических войск (тактическая группа в 500 чел. в районе н.п. Ясиноватая, и резервные формирования, действующие из Куйбышевского и Киевского районов Донецка общим количеством до 2 000 чел) получают подкрепление и технику. В данном районе зафиксировано действие 4-х бронегрупп террористов, при поддержке зафиксированных ранее 3-х артиллерийских групп. Общее количество танков, сосредоточенных противником на этом сравнительно узком участке, превысило 25 единиц, зафиксировано также несколько десятков ББМ (не менее 50 ед).

Также противник продолжает активно восстанавливать боеспособность своих формирований и проводить их перегруппировку. Зафиксировано перемещение из района н.п.Енакиево по направлению н.п.Ясиноватая бронегруппы террористов (6 танков, 11 ББМ, 6 установок РСЗО).

В районе Дебальцево (Светлодарск, Попасная, Троицкое) террористы дважды в течении прошедших суток применяли 120-мм минометы, пытаясь нанести огневое поражение подразделениям украинских войск.

В районе Луганска и севернее данного населенного пункта сосредоточена группировка российско-террористических войск общей численностью до 1 500 чел., которая интенсивно накапливает материально-технические ресурсы и проводит активную боевую подготовку на обустроенном на одной из окраин города полигоне.

За сутки зафиксировано перемещение в район Алчевск - Стаханов - Первомайск порядка 40 транспортных единиц в качестве конвоев снабжения. Конвои доставляют в основном артиллерийские боеприпасы для артиллерийских подразделений боевиков, сосредоточенных в районе н.п.Брянка и Стаханов.

По направлению на Донецк через Снежное - Шахтерск проследовало два конвоя (первый - 12 крытых армейских грузовиков, второй - 26 транспортных единиц, включая тягачи МТ-ЛБ и БТС-4, а также инженерную технику (машины разграждения, специализированную землеройную технику).

На приморском направлении, в районе Новоазовска и севернее данного населенного пункта, продолжается сосредоточение ударной тактической группы российско-террористических войск (550-600 российских наемников и военнослужащих РФ, до 20 танков, 33 ББМ, 28 орудий ствольной артиллерии, 16 установок РСЗО).

Перед данной группой сосредоточены мелкие тактические группы «ДНР» (в основном до взвода, но зафиксировано несколько формирований численностью до роты, данные формирования имеют небольшое количество тяжелой бронетехники и выполняют функцию «легкой пехоты» в составе «приморской» тактической группы российско-террористических войск).

В этом районе, южнее трассы на Мариуполь, за Саханкой, противник продолжает совершенствовать свою оборону - оборудуются взводные и ротные опорные пункты, весьма активно устанавливаются минно-взрывные заграждения, проводится ряд других мероприятий. Кроме того, террористы продолжают наносить удары в районе н.п. Широкино, Октябрь, Заиченко.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: