Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

3 марта 2015 года

Манолис Пилавов: «На повестке дня – полноценное обеспечение луганчан водой, проведение месячника благоустройства, противопаводковые мероприятия» (видео)

Луганский городской совет 

Луганский городской совет

На сегодняшний день удалось восстановить работу одной из основных водных артерий Луганска - Петровского водовода. Два других загородных источника, также поврежденных в ходе боевых действий, - Айдарский и Кондрашевский на данный момент находятся в работе. Об этом в ходе аппаратного совещания в Луганском городском совете доложили Манолису Пилавову.

По словам директора южного управления ОКП «Лугансквода» Александра Авершина, введение в эксплуатацию Петровского водовода позволило увеличить общую подачу воды до 106 кубометров в сутки, а это, в свою очередь начало решения вопроса с проблемными районами города, в частности Каменного брода. Сегодня ведется оппресовка и промывка сетей и разрабатывается график подачи воды. Кстати, рассматривается изменение графика и в других районах в сторону увеличения. Также был рассмотрен вопрос воскресного аварийного отключения электроэнергии, что негативным образом сказалось на работе котельных, 30 из которых были остановлены. Но на утро 2 марта восстановительные работы уже практически завершены. Как отметил директор Департамента обеспечения жизнедеятельности города Игорь Гайдаш, на данный момент все коммунальные предприятия и службы работают в штатном режиме. Манолис Пилавов акцентировал внимание руководителей  предприятий на подготовке к проведению месячника благоустройства - после зимы город необходимо привести в порядок и не только силами коммунальщиков, но и с привлечением предприятий, организаций и населения. Еще один важный вопрос был поднят в ходе аппаратного совещания - проведение противопаводковых мероприятий. Луганск географически расположен таким образом, что весеннее половодье и уровень грунтовых вод - постоянная головня боль для городской власти и то, что остро беспокоит большинство луганчан, и каждую весну мы с опасением ожидаем, как будут решаться эти проблемы. По словам Манолиса Пилавова, ситуация находится на постоянном контроле.

- Мы, как и всегда, проводим мониторинг положения дел на водохранилищах, которые находятся выше по течению, поскольку несанкционированный сброс воды оттуда, может усугубить данную проблему. На сегодняшний день ситуация опасений не вызывает, - отметил Манолис Васильевич, - Также наши сотрудники взялись за ликвидацию заторов в руслах рек (их 33 имеющихся 5 уже расчищены). Поставлена задача к началу паводка, а это предположительно конец марта - начало апреля, работу в этом направлении завершить. Что касается уровня грунтовых вод, то поскольку работают все насосные установки и здесь все в пределах нормы. Надеюсь, что в этот году весна неприятных сюрпризов нам не преподнесет, ну а наши коммунальные службы в свою очередь делают все для того, чтобы капризы погоды не повлияли на нормальную жизнедеятельность Луганска.

По информации Луганского городского совета. www.gorod.lugansk.ua



Отправить пост в социальную сеть: