Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

3 марта 2015 года

Обстановка на российско-украинской границе и в зоне проведения АТО на 2 марта 2015

Госпогранслужба 

Госпогранслужба

Пограничники продолжают осуществлять охрану российско-украинской границы и линии разграничения между силами АТО и боевиками. Обстрелов и нападений на подразделения Государственной пограничной службы Украины со стороны российских наемников не было.

В контрольном пункте «Лисичанск» пограничный наряд обнаружил и задержал гражданина Украины, который причастен к деятельности НЗФ. Выяснилось, что задержанный проходил службу в составе террористических формирований, дежурил на блокпостах. В его мобильном телефоне также были записаны номера других боевиков. Мужчину передали сотрудникам милиции.

Еще одного гражданина задержали в пункте пропуска «Танюшевка» (Луганская обл.). В ходе проверки у него нашли информационные материалы, которые указывают на возможную причастность к деятельности, направленной на дестабилизацию общественно-политической обстановки на территории Украины. Для выяснения всех обстоятельств его также передали в милицию.

На контрольном посту «Нелипивка» сотрудники Госпогранслужбы остановили для проверки автомобиль «ВАЗ», в котором находилось 2 гражданина Азербайджана. Как выяснилось, один из них превысил срок пребывания на территории Украины. Кроме того, в ходе осмотра автомобиля было найдено 3 паспорта граждан Турции и 2 паспорта граждан Азербайджана. Задержанные граждане переданы правоохранительным органам.

В течение 2 дней пограничники в районе н.п. Константиновка (Донецкая обл.) Задержали 33 транспортные средства, которые перевозили различные грузы и пытались обойти контрольные пункты, которые были на их пути. Так, 28 февраля в 11 случаях было остановлено 21 транспортное средство. Автомобилями перевозили на временно оккупированную территорию более 75 тонн овощей, фруктов, свежемороженой рыбы, молочной продукции и кондитерских изделий. Транспортные средства и грузы доставлены на контрольный пункт «Курахово» для последующего принятия законно го решения.

Еще 12 транспортных средств, которые также пытались обойти контрольный пункт, разведывательно-поисковая группа остановила течение вчерашнего дня. Автомобилями везли более 46 тонн грузов, в том числе продукты питания, средства гигиены и бытовой химии. Проводятся проверочные мероприятия.

По информации Официального сайта Пограничной службы Украины. www.dpsu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: