Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

3 марта 2015 года

Сводка ИС: На Алчевско-Первомайском направлении противник активно накапливает материально-технические ресурсы

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Российско-террористические войска в зоне конфликта на Донбассе продолжают концентрировать силы и средства на отдельных участках и направлениях, значительно усиливая свои основные ударные тактические группы и продолжая обстреливать передовые позиции украинских войск, а на отдельных участках и проводя атакующие действия тактического уровня.

За последние сутки зафиксировано перемещение на территорию Донбасса с территории России очередных 3-х конвоев снабжения - как по «южному», так и по «северному» маршрутам.

Особо активно противник наращивает боеспособность своей Новоазовской тактической группы путем переброски подкреплений как с севера от Тельманово, так и с территории РФ, непосредственно через украинско-российскую границу. На данный момент количество танков на этом направлении доведено до 17 единиц (большая часть пока находится непосредственно на северных окраинах Новоазовска и на север от данного населенного пункта), боевых бронированных машин (ББМ) - более 30 единиц. «На переднем крае» в данном районе действуют небольшие и мобильные отряды «Армии ДНР», которые путем наступательных действий пытаются отодвинуть достигнутую украинскими войсками линию Широкино - Павлополь.

Для проявления такого рода активности террористы и российские наемники получили идеальные условия - отсутствие особого противодействия украинских войск, выполняющих условия мирных Минских соглашений, способствует проведению противником мероприятий по повышению уровня боеспособности своих формирований. Украинские войска исключительно обороняются и открывают только ответный огонь.

На Алчевско-Первомайском направлении противник активно накапливает материально-технические ресурсы и на данный момент даже не пытается изображать «отвод тяжелой техники и артиллерии», как на других участках. В районе н.п.Стаханов- Белое-Алчевск сосредоточено несколько артиллерийских групп российско-террористических войск (всего 36 орудий ствольной артиллерии, 12 установок РСЗО и 18 САУ), при этом активно продолжается пополнение их запасов боеприпасов (в Стаханове создан временный перевалочно-разгрузочный пункт для этих целей).

Ранее зафиксированный отвод техники «армии ЛНР» севернее и восточнее Луганска оказался обманным ходом террористов. Боевики отвели вглубь контролируемой ими территории (на ремонтные базы) лишь неисправную и небоеготовую боевую технику. Остальная техника и вооружения отведены на незначительное расстояние, тщательно рассредоточены и замаскированы.

Из района Дебальцево на юг Луганской области отводятся для восстановления боеспособности два сводных подразделения российско-террористических войск (ротная тактическая группа и усиленный танковый батальон), укомплектованные военнослужащими ВС России и понесшими серьезные потери в боях на Дебальцевском плацдарме (танковый батальон потерял не менее 8 танков). Подразделения отводятся частями, преимущественно в темное время суток. При этом отвод данных подразделений выдается противником как «выполнение Минских договоренностей».

Одновременно террористы активно пытаются восстановить полную работоспособность Дебальцевского железнодорожного узла для ускоренной переброски материально-технических средств через эту узловую станцию. В район Дебальцево уже прибыл первый эшелон с боеприпасами из 6-и вагонов с территории РФ.

В районе н.п. Донецк террористы продолжают концентрировать новые формирования в трех районах города (Куйбышевский, Киевский и Петровский), а также проводят активные обстрелы позиций украинских войск из минометов и тяжелого пехотного вооружения, иногда производя обстрелы также из артиллерии и танковых орудий. В полосе Красногоровка - Шумы отмечается значительная активность российско-террористических войск - в частности, зафиксировано несколько попыток атаковать передовые позиции украинских войск силами тактической группы боевиков (до усиленного взвода) при поддержке минометов и артиллерии.

В районе Докучаевск - Новоласпа противник проводит перегруппировку своих подразделений, концентрируя основные силы и средства на направлении северо-западнее Волновахи (н.п. Степное) и на участке от н.п. Гранитное до района южнее н.п. Тельманово. Отмечается перемещение 13 танков, 8 ББМ, 25 армейских крытых грузовиков.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: