Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

5 марта 2015 года

Состоялся 20-й Кубок памяти Виктора Арданова по бильярдному спорту

Луганский городской совет 

Луганский городской совет

В Луганске состоялся традиционный, 20-й по счету Кубок памяти Виктора Арданова по бильярдному спорту. В юбилейном турнире приняли участие 28 команд предприятий, организаций и учреждений города Луганска, а также депутаты местных советов, должностные лица органов местного самоуправления и государственные служащие. Об этом пишет газета «Жизнь Луганска».

Как подчеркнул на открытии турнира начальник горспортуправления Алексей Сердюков, в прошлые годы Кубок Арданова собирал до 40 команд. В этот раз из-за военных действий далеко не все предприятия города возобновили свою работу, поэтому и участников меньше.

Если верить беспристрастной статистике, то за предыдущие 19 лет переходящими кубками владели: в группе команд предприятий - 5 раз КБС «Сокол», 3 раза - ПАО «Лугансктепловоз», по 2 раза - областная налоговая администрация и предприятие «Рубикон», по одному разу - «Укртелеком», «Трубный завод», СТО «Автосервис», авиационный ремонтный завод, «Интершина» и «СВ-ЛТД»; в группе команд чиновников и депутатов: 6 раз побеждал Луганский горсовет, 4 раза - Жовтневый райсовет, 3 раза - Ленинский райсовет, по одному разу - Обладминистрация и Счастьинский горсовет.

В нынешнем турнире играет единственный на сегодняшний день участник всех 20-ти Кубков Арданова - Николай Васильевич Старостенко, который и был награжден грамотой за преданность бильярдному спорту.

- Я служил в пожарной охране на тепловозостроительном заводе имени Октябрьской революции, ныне «Лугансктепловоз», и там в бильярдном клубе познакомился с этим замечательным видом спорта,  вспоминает ветеран спорта. - С тех пор, а это уже 24 года, я постоянно держу в руках кий. Ну, правда с возрастом немного глаз притупился, зрение чуть-чуть слабее стало, но рука все помнит, удар по-прежнему хорошо поставлен, форму не теряю, так что будем бороться за победу. Соперники уважают, а некоторые - боятся.

- А как часто вы играете?

- Я стараюсь играть постоянно. У нас в спортивном клубе «Сокол» организован турнир ветеранов, который называется «Синьеры-2015». В нем участвуют бильярдисты, которым за 60 лет. Играем в последнюю субботу каждого месяца. Не играли только летом когда бомбили Луганск. Определяем лучшего по результатам каждого турнира и потом подводим итоги года - составляем турнирную таблицу от первого места до последнего. Количество участников в зависимости от года колеблется от 14 до 18 человек. В этом году зарегистрировались 14 участников.

Среди предприятий обладателем переходящего Кубка памяти Виктора Арданова стала команда ГКП «Теплокоммунэнерго». Второе место заняла команда «Газопровод», третье - ООО «Интершина». Среди команд органов местного самоуправления первое место досталось Ленинскому райсовету, второе - «Соцстраху-2», третье - Луганскому горсовету.

Лучшими бильярдистами турнира признаны: Яков Чернышов (Ленинский райсовет) и Владимир Смушкевич (ГКП «Теплокоммунэнерго»). Специальными призами организаторов турнира «За лучшую биллию» награждены - Станислав Нигматов-Маурер (Дом правительства) и Сергей Юдин («Интершина»), а «За волю к победе» - Константин Семенов («Соцстрах-2»). Самой элегантной признана команда «Сокол-Ветераны». Переходящий кий Арданова в номинации «За самую красивую партию» достался Сергею Лиховайде. Призы учреждены предприятием «Луга-Нова» (директор - Л. Н. Держак).

«Кубок вызова», учрежденный Департаментом обеспечения жизнедеятельности города ЛГС достался команде Ленинского райсовета, обыгравшей ветеранов ЖКХ.

Организаторы турнира благодарят Департамент обеспечения жизнедеятельности города ЛГС, руководителей жилищно-коммунальных предприятий города за активное участие в подготовке и проведении турнира, а также судейскую коллегию во главе с судьей национальной категории Л.И.Нечаевым за качественную организацию судейства и коллектив РЦ «Шоколад» В. Е. Павлов) за создание образцовых условий для проведения турнира.

Справка

Арданов Виктор Иванович (7.10.1938 - 19.09.1995 гг.). Заместитель председателя Луганского горисполкома (1991-1995 гг.). Внес большой вклад в благоустройство города и развитие жилищно-коммунального хозяйства. Спортивный бильярд был его увлечением. Виктор Иванович в годы работы в горисполкоме принимал участие в городских соревнованиях и отмечался судейской коллегией проходивших турниров как один из лучших бильярдистов. В память о В. И. Арданове в Луганске проводится ежегодный турнир по бильярдному спорту среди руководителей предприятий, организаций и учреждений, депутатов местных советов, должностных лиц органов местного самоуправления, государственных служащих.

По информации Луганского городского совета. www.gorod.lugansk.ua



Отправить пост в социальную сеть: