Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

5 марта 2015 года

3 года лишения свободы с отсрочкой приговора на 1 год получил руководитель Лисичанского коммунального предприятия за пособничество преступной организации

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

Лисичанский городской суд Луганской области приговорил к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год руководителя фармацевтического коммунального предприятия города за содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности.

В июле 2014 года сотрудники Управления борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Луганской области задокументировали преступную деятельность руководителя центральной аптеки города Лисичанска.

В июне 2014 года, когда город Лисичанск был захвачен боевиками, заведующий городской аптеки наладил тесную связь с представителями так называемой «ЛНР». Чиновник, по личному распоряжению министра здравоохранения «ЛНР» организовал на территории больницы города склад, на который поступали медицинские препараты из Российской Федерации и в дальнейшем распространялись в медицинские учреждения и аптеки на подконтрольной боевикам территории. Эти лекарственные препараты использовались для лечения боевиков «ЛНР».

В ходе проведения санкционированного обыска у чиновника были обнаружены и изъяты накладные с его подписью, подтверждающие его сотрудничество с «ЛНР», огнестрельное оружие и крупная сумма денег. Чиновнику была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В конце января 2015 года Лисичанский городской суд признал руководителя коммунального предприятия виновным в совершении преступления предусмотренного часть 1 статьи 256 УК Украины «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности». И приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на три года с испытательным сроком на 1 год. Подсудимого освободили из-под стражи в зале суда. Деньги, изъятые во время обыска, по приговору суда, возвращены подсудимому.

В настоящее время данный гражданин продолжает руководить центральной аптекой города.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: