Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

7 марта 2015 года

Обстановка на российско-украинской границе и в зоне проведения АТО на 6 марта 2015

Госпогранслужба 

Госпогранслужба

Сотрудники Госпогранслужбы продолжают осуществлять охрану российско-украинской границы и линии разграничения между силами АТО и боевиками. В течение суток обстрелов и нападений на пограничные подразделения со стороны незаконных вооруженных формирований не было.

На Луганщине пограничники задержали гражданина Украины, который, возможно, причастен к деятельности НЗФ. Его остановили на направлении российского населенного пункта Чертково и украинского Меловое. 27-летний мужчина при себе имел карты восточных областей с нанесенными отметками. О задержанном известность правоохранительные органы. Сейчас для выяснения всех обстоятельств его передали сотрудникам милиции.

Еще одного Украинский задержали пограничники в пункте пропуска «Чугуновка» на Харьковщине. В отношении него уже была предварительная информация о возможной причастности к бандформирований. Также были найдены соответствующие фото в сети интернет. Кроме того, в ходе проверки мужчина высказывался в поддержку так называемых, «ДНР» и «ЛНР». Еще выяснилось, что он работал во вновь подразделении военной автоинспекции «Большого войска Донского» так называемой ЛНР. Задержанного передали сотрудникам СБУ.

В рамках проведения мероприятий по усилению контроля за перемещением товаров и грузов, в том числе и по тем, которые направляются через контрольные пункты въезда-выезда в зоне АТО, пограничники в районе Мариуполя во время осмотра грузового автомобиля «IVEKO» обнаружили отсутствие разрешительных документов на 1 тонну продуктов питания. В частности перевозили чай и кофе. Транспортное средство и груз переданы в фискальную службу.

В районе н.п. Курахово пограничными нарядами было остановлено 5 автомобилей с грузом 42,7 тонн картофеля, 1500 кг бакалейных изделий и 900 кг сала. Они двигались к временно неконтролируемой территории в объезд определенных транспортных коридоров.

Также пограничным нарядом совместно с сотрудниками СБУ вблизи н.п. Красногоровка (Донецкая обл.) Задержан 4 грузовые автомобили. Транспортные средства перевозили 60 тонн продуктов питания.

Кроме того, неподалеку н.п. Николаевка было обнаружено грузовой автомобиль «DAF», с которого осуществлялось перегрузки ящиков с товарами в малогабаритные автомобиля. Ими планировалось доставлять груз на временно неконтролируемую территорию, поскольку у владельца товара не было соответствующих разрешений на перемещение груза.

Через пункт пропуска «Краковец» (Львовская обл.) В Украине последовало 5 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом, а именно: строительные материалы, гигиенические средства, кухонный инвентарь, постельные принадлежности, одежда, перевязочные материалы, фиксирующее медицинское оборудование для переломов. Груз общим весом более 110 тонн направлено из Чехии от организации «People in Need» в город Славянск.

По информации Официального сайта Пограничной службы Украины. www.dpsu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: