Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

7 марта 2015 года

СБУ задержала россиянина, приехавшего воевать в Донбасс за 3 тысячи рублей

Служба безопасности Украины 

Служба безопасности Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали российского наемника, приехавшего в Луганскую область для участия в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований.

Общественности задержанного 30-летнего россиянина Хлюпина Валерия Вячеславовича представил министр информполитики Юрий Стець.

Согласно информации, боевик до 2014 года работал водителем на лакокрасочном предприятии, но в декабре 2014 года был уволен с работы. По его словам, сокращение на работе произошло из-за ситуации, которая сложилась после оккупации Крыма. Он зарабатывал 20 тысяч рублей, ему обещали в самопровозглашенной ЛНР 3 тысячи рублей в день.

"В декабре 2014 приехал товарищ Алексей, спросил не хочу ли я попасть в "ЛНР", платят неплохо, зашел на сайт, как попасть в "ЛНР/ДНР", было много отзывов о том, что они обеспечивают обмундированием, денежными средствами. Надо было открывать валютный счет", - отметил он.

"В феврале пришла повестка от военкомата на переподготовку. Опоздал не приехал вовремя, военком волгоградского военкомата предложил лично поехать в "ЛНР". У меня отец в Беловодской районе. Но перед этим, когда общались с военкомом, решили пойти в одноразовую операцию, проехать от Луганска до Беловодска все блокпосты, контрольно-пропускные пункты снять на видео, зафиксировать сколько людей", - добавил Хлюпик.

В то же время боевик подчеркнул, что перед подъездом к таможне, перед Миллерово стоит очень большой эшелон и стоят на нем танки и самоходные установки. "Оружие все российское. Когда заезжали в Луганскую область на рейсовом автобусе "Волгоград-Луганск" российская таможня формально отнеслась к документам, за ней была таможня "ЛНР". Там стояли российские военные, с шевронами и в форме", - заявил он.

Также уточняется, что задержанный не успел провести ни одной операции, и был задержан сотрудниками СБУ. Возбуждено уголовное дело по ст. 15 и 258 ч 3 - терроризм.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: