Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
  • Новые купить скутеры тут
    motosfera.ru

Новости Луганска и области

10 марта 2015 года

Правоохранители оказывают гуманитарную помощь жителям Станично-Луганского района

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

Соблюдается ли режим тишины в одной из самых горячих точек в зоне АТО - Станице Луганской? С какими проблемами приходится сталкиваться украинским правоохранителям и людям, которых они защищают? Ответы на эти и другие вопросы нам предстояло получить в ходе поездки в прифронтовую зону.

Мы приехали в город Счастье, где нас должно было «подхватить» сопровождение при поездке в Станицу Луганскую. Здесь мы стали свидетелями пятнадцатиминутного артиллерийского обстрела боевиками территории, прилегающей к городу. Огонь велся со стороны поселка Веселая гора в сторону ТЭЦ. Снаряды не долетали до станции и взрывались на окраине города.

В сопровождении мы выдвинулись в Станицу Луганскую. На пути следования был поселок Петровка. Там уже было заметно, как говорится, невооруженным глазом налаживание мирной жизни. На улицах много людей. Молодые мамы гуляют с маленькими детьми. Многие заняты хозяйственными делами: ремонтируют уцелевшие дома, сжигают прошлогоднюю листву. В поселке работают продуктовые магазины и кафе. Словом, жизнь постепенно здесь входит в привычное русло.

По прибытию в Станицу нам сообщили новость. Ночью боевики перекрыли подачу природного газа, давление в трубах опустилось до критического минимума, поэтому станичане могут остаться без газа. Как выяснилось, неподалеку в поселке Ольховая находится «газовый узел», где регулируется подача голубого топлива. Туда отправились газовщики-ремонтники, чтобы нормализовать ситуацию. Но, приступить к восстановительным работам им в этот день не удалось. Там, под прикрытием военных уже работали саперы. Вся территория, прилегающая к газовому узлу, оказалась заминированной. Только на следующий день подача газа была восстановлена.

В Станице мы приехали к месту дислокации батальонов патрульной службы милиции особого назначения МВД Украины «Чернигов», «Львов», «Торнадо». Плечом к плечу с ними службу несут сотрудники ГУМВД Украины в Луганской области. После объявления перемирия в Станице Луганской более или менее соблюдается режим тишины. Однако, не прекращаются вылазки диверсантов.

Так, заместитель командира «Торнадо» рассказал, что на днях, диверсионная группа боевиков обстреляла из автоматического оружия машину с милиционерами, которые патрулировали территорию района. В результате обстрела загорелся служебный автомобиль и два милиционера получили ожоги. Им была оказана медицинская помощь, и они уже в строю продолжают нести службу.

Бойцы батальонов рассказали нам о том, что все продукты питания, которые им доставляют тыловая служба и волонтеры, они делят на две равные части. Одна для себя, а другая - для мирного населения. Такое решение правоохранители приняли добровольно, глядя на то, в каком тяжелом положении оказались местные жители, среди которых основная масса - это пожилые пенсионеры.

При появлении машин правоохранителей с гуманитарной помощью, в центре поселка в считанные минуты собралось сотни людей. Вместе с милиционерами, гуманитарную помощь привезли и волонтеры.

Валюша «Веночек» - так обращаются местные жители к женщине - волонтеру, стала для них настоящим ангелом - спасителем. Валентина сюда привозит помощь уже традиционно, на собственном транспорте. Вещами и едой с ней делятся бойцы из других городов, где ведется АТО. Особая забота - многодетные семьи. Им привозят одежду, продукты и лекарства. Внимательно выслушивают многодетных мамочек и записывают их просьбы: очень нужны памперсы, лекарственные препараты от простудных заболеваний и конечно, сладости для детей.

Оказалось, что в связи с нехваткой врачей в районе военные медики украинских батальонов оказывают медицинскую помощь местным жителям, которые к ним обращаются. Фельдшер батальона «Чернигов» прямо из реанимобиля раздает медицинские препараты: жаропонижающие, противовоспалительные и обезболивающие таблетки, лекарства от желудочно-кишечных заболеваний, противовирусные препараты и сиропы от простудных заболеваний для детей, витамины и др.

По словам подполковника милиции Леонида Пантыкина, старшего оперуполномоченного уголовного розыска ГУМВД в Луганской области, правоохранители постоянно общаются с местным населением, оказывают им посильную помощь в восстановлении разрушенных боевиками жилых домов, помогают продуктами питания. К нему постоянно с различными просьбами обращается местное население. Для них он просто - Леонидыч.

Общаясь с жителями, он выяснил, что в райцентре осталось немало больных, страдающих сахарным диабетом и зависимых от инсулина. С помощью волонтеров эту проблему пытаются решить и помочь инсулинозависимым гражданам. Принимают заказ, кому и сколько медикаментов необходимо, чтобы выжить в таких условиях. В следующий свой визит обещают развезти препараты лично по адресам проживания.

Пожилая женщина просит его помочь с поездкой в Старобельск, чтобы получить новую пенсионную карточку в банке. И ее просьба не остается без внимания и решения.

Люди выплескивают все эмоции и говорят правду. Кто-то благодарит за помощь, кто-то говорит о том, что и помощь была бы не нужна, если бы была работа. Но все хотят прекращения войны и возвращения к мирной жизни.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: