Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

10 марта 2015 года

Сводка ИС: Луганская ударная тактическая группа представляет собой три тактические группы

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Российско-террористические войска продолжают производить обстрелы передовых позиций украинских войск в зоне АТО как из стрелкового оружия (в большинстве случаев), так и из тяжелого пехотного вооружения (гранатометов, минометов, ПТРК), а также ствольной артиллерии и РСЗО (прежде всего, на приморском и донецком направлениях). Также на протяжении прошедших выходных и праздничных дней (07-09.03) фиксировалось по 1-2 боестолкновения в сутки, с применением как пехотного, так и артиллерийского вооружения.

Пользуясь «перемирием», командование российско-террористических войск продолжает совершенствовать уровень боеспособности своих формирований. На сегодняшний день оно сумело создать единую командную структуру т.н. «армии Новороссии». Не смотря на разделение оккупированных территорий на «ДНР» и «ЛНР», их военные формирования на данный момент уже перестроены и имеют четкую структуру, в том числе в области оперативного и административного управления, строятся и действуют по единому плану и единому замыслу. По сути, в ходе «перемирия» военное руководство РФ провело переформатирование бандформирований «ЛНР» и «ДНР» и формирований переброшенных на Донбасс российских наемников в подчиняющуюся единой системе командования вполне боеспособную армию.

Одновременно с этим непосредственно «на передовой» продолжаются мероприятия, направленные на повышение уровня боеспособности формирований российско-террористических войск, включая доукомплектование их боевой техникой и вооружением, личным составом. Также осуществляется проведение комплекса боевой подготовки и накопление материально-технических ресурсов. На протяжении последней недели отмечается перемещение от 30 до 80 единиц боевой техники и автотранспорта в сутки - как с участка на участок, так и с территории РФ на оккупированную территорию Донбасса.

В результате проведения перегруппировки и маневра силами и средствами противник сумел создать на ряде участков и направлений мощные ударные тактические группы:

  • Северная ударная тактическая группа - на Донецком направлении (основные силы сосредоточены на Авдеевском участке).

В составе - 24 танка, 35 ББМ, две транспортные группы по 25-30 армейских грузовиков и другого транспорта, усилена несколькими мелкими тактическими группами (еще порядка 11 танков, 7-8 ББМ). Всего - 1 500 чел. Оперативно подчинен «Горловскому гарнизону».

Отдельная тактическая группа численностью до сводного батальона оперирует на участке Красногоровка - Пески (12 танков и 20 ББМ).

Сам «Горловский гарнизон» (численность доведена до 3 500 чел, 35 танков и порядка 26-28 ББМ) усиленно пополняется бронетехникой, как в результате ремонта ранее поврежденной, так и за счет переброски с других участков, в отдельных случаях осуществляется переброска из РФ (в течении последних дней восстановлено и переброшено порядка 8 единиц бронированной техники, включая 3 танка). Отмечается наличие нескольких «специфических» типов вооружений - ЗРК войсковой ПВО типа «Стрела-10М» и «ОСА-АКМ» (в том числе в модернизированном варианте).

Пункт управления «северной тактической группой» развернут между Горловкой и Енакиево. Также осуществляет управление войсками непосредственно «Горловского гарнизона».

Северная тактическая группа поддерживается сразу несколькими артиллерийскими формированиями (как ствольной, самоходной, так и реактивной артиллерией). Всего в их составе порядка 45-50 орудий ствольной артиллерии (сведены в 4 артгруппы) и 24 установки РСЗО (сведены в 3 артгруппы, в основном - БМ-21 «Град», также отмечено наличие нескольких БМ-27 «Ураган», ранее были зафиксированы в Енакиево, и 3 установки БМ-30 «Смерч»). Особенностью действий артгрупп является то, что основная часть артиллерии террористов отведена вглубь боевых порядков, хотя часть (т.н. «поддерживающие группы», до 30% орудий и установок) продолжает оставаться на передовых огневых позициях. Подразделение БМ-30 «Смерч» постоянно дислоцируется в районе н.п. Макеевка, при необходимости совершает марш на заранее подготовленные позиции, наносит удар и оперативно покидает позиции, при этом для каждой установки заранее разрабатываются самостоятельные маршруты выдвижения и ухода с позиций.

  • Приморская ударная тактическая группа - на Мариупольском направлении, в основном сосредоточена севернее и северо-западнее Новоазовска. Часть сил и средств даной группы участвует в боях на линии Павлополь - Широкино, еще часть сил и средств оперирует в районе Заиченко - Октябрь.

В составе данной ударной группы всего до 2 500 чел, разбитых на несколько тактических групп смешанного состава (местные боевики и российские наемники). Насчитывает 25 танков и 18-20 ББМ, имеет большое количество транспортных средств (до 60 единиц армейского автотранспорта, более 20 МТ-ЛБ и других тягачей, разного рода переоборудованных автомобилей повышенной проходимости, прежде всего в составе мобильных минометных групп). Перманентно пополняется боевой техникой и живой силой, поступающей как через Тельманово с северного направления, так и непосредственно через границу с территории РФ в районе н.п. Максимово (раз в сутки через Новоазовск и Безымянное проходит по 10-12 единиц бронетехники и автотранспорта).

Данную ударную группу поддерживает артгруппа, имеющая в своем составе 14 установок РСЗО и порядка 32-36 орудий ствольной и самоходной артиллерии, большое количество минометов. Артгруппа преимущественно действует отдельными огневыми подразделениями, но управляется с единого командного пункта.

  • Луганская ударная тактическая группа - на Северо-Луганском направлении (Счастье, Станица Луганскя). После имитации отвода тяжелой техники (на самом деле - отвод на незначительное расстояние и маскировка), на участке от н.п. Первомайск до н.п. Счастье (включая район Алчевск - Перевальск), продолжается сосредоточение ударной тактической группы противника. Часть данной группы сосредоточена восточнее н.п.Луганск. Кроме того, отмечается перегруппировка формирований противника в районе Бахмутской трассы.

По сути, Луганская ударная тактическая группа представляет собой три тактические группы (одна нацелена на н.п. Счастье, вторая - на участок от н.п. Трехизбенки до н.п. Новотошковки, третья - непосредственно на н.п. Станица Луганская), имеющие единый центр управления. Действия данных групп согласованы по времени и месту, также они имеют централизованную систему снабжения.

Всего в составе трех тактических групп Луганской группировки - порядка 5000 - 5500 чел., 48 танков, порядка 85-90 ББМ, 125-130 единиц автотранспорта и тягачей. Продолжается пополнение данной группировки бронетехникой (как из ремонта, так и с территории РФ). Южнее Луганска оборудован центр формирования и обучения экипажей.

Луганская ударная тактическая группа поддерживается тремя артиллерийскими группами (всего до 50 орудий ствольной и самоходной артиллерии, 36 установок РСЗО). Могут действовать и отдельными огневыми подразделениями.

Особенностью данной группы является наличие отличных условий для маневра силами и средствами с фланга на фланг.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: