Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

10 марта 2015 года

На сегодняшний день в город поступает порядка 124 кубометров воды

Луганский городской совет 

Луганский городской совет

В Луганск поступает порядка 124 кубометров воды в сутки, что практически соответствует довоенным показателям. Об этом в ходе аппаратного совещания Манолису Пилавову доложил директор южного управления ОКП «Компания «Лугансквода» Александр Авершин.

Начальник Луганской городской аварийно-спасательной службы Александр Летун сообщил, что за минувшую неделю в городскую коммунальную аварийно-спасательную службу поступило 3355 обращений от населения, из них по вопросам аварийного характера – 196. 175 заявок уже отработаны соответствующими службами. Также он доложил, что из 33 заторов на реке Лугань были расчищены 7, работа в этом направлении продолжается.

По информации директора южного управления ОКП «Компания «Лугансквода» Александра Авершина, удалось подать воду в поселки Большая Вергунка и Красный Яр, но из-за аварийной ситуации специалисты были вынуждены временно ее отключить. На данный момент все усилия направлены на то, чтобы оперативно ликвидировать порывы, устранить аварийную ситуацию и обеспечить поселки водой. В течение периода проведения ремонтно-восстановительных работ в эту часть города будет осуществляться подвоз воды.

По состоянию на утро 10 марта выявлены и подлежат ликвидации 96 порывов водопроводных сетей и 40 забоев канализации. Александр Авершин также отметил, что в утреннее и вечернее время суток уровень давления воды увеличивают, днем и ночью уменьшают.

По словам директора ГКП «Теплокоммунэнерго» Игоря Мыцыкова, все жилые дома, лечебные учреждения и объекты социальной сферы получают теплоноситель. В случае если случаются порывы, для устранения аварийной ситуации происходит временное отключение домов от тепла.

Сотрудники предприятий «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» и «Центрожилком» занимаются уборкой сухой листвы в рамках месячника по благоустройству территории.

Специалисты департамента Луганского городского совета по вопросам экологической безопасности города совместно с представителями управления по вопросам бытового, торгового обслуживания, общественного питания и защиты прав потребителей на минувшей неделе провели рейды по  пресечению несанкционированной торговли в Артемовском районе.

По окончании аппаратного совещания Манолис Пилавов распорядился особое внимание уделять вопросу благоустройства территории Луганска, а также  борьбе со стихийной торговлей.

По информации Луганского городского совета. www.gorod.lugansk.ua



Отправить пост в социальную сеть: