Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

14 марта 2015 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 14 марта 2015 года (Видео)

СНБО 

СНБО

С целью нагнетания панических настроений среди мирных граждан, противник пытается дестабилизировать обстановку на территории, контролируемой украинскими властями. Эти акции осуществляются путем проникновения боевиков на освобожденные территории Донбасса для осуществления провокаций и запугивания началом наступления на силы АТО. Также фиксируется концентрация военной техники ВС РФ в вблизи российско-украинской границы. Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Вчера, 13 марта, противник совершил 32 обстрела украинских позиций в зоне АТО, в том числе 1 раз - из артиллерии в районе г. Авдеевка. Традиционно, местами наиболее напряженного противостояния является с. Широкино под Мариуполем и район Донецкого аэропорта.

Уже сегодня, после полуночи, противник 2 раза обстрелял наши позиции в районе Донецкого аэропорта.

За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 1 - был ранен.

Украинские пограничники задерживают нарушителей контрольно-пропускного режима в зоне АТО

В контрольном пункте «Курахово» задержали 4 граждан Украины с поддельными пропусками, а на контрольном пункте «Лисичанск» - гражданку Украины с паспортным документом, выданным бандформированиям «ЛНР». Нарушители переданы правоохранительным органам.

Украинские силовики изымают схроны с боеприпасами и оружием, оставшиеся от оккупантов

На окраине г. Славянск, возле железнодорожного пути, обнаружены скрытые в лесополосе ПЗРК «Стрела-2М» в боевом состоянии.

Это место в прошлом году использовалось противником в качестве огневой точки при обстрелах позиций и самолетов ВСУ в районе легендарной горы Карачун.

При проверке территории детского оздоровительного лагеря «Крымское», расположенного в лесном массиве вблизи реки Северский Донец, из тайника изъяты 6 гранат ВОГ-25 для подствольного гранатомета, большое количество патронов к автомату АК-74, ручные гранаты РГД-5 и Ф-1, военная амуниция.

В г. Краматорске на территории цементного завода был обнаружен склад боеприпасов боевиков. Изъято 5 мин, 12 гранат и 30 снарядов.

В г. Артемовске на берегу реки Бахмутка в заброшенном здании обнаружены 10 тротиловых шашек общим весом почти 3 кг и подрывная машинка.

Украинцы помогают своим защитникам

В Каменце-Подольском местные предприниматели решили объединить усилия и помочь украинским военным. Они передали 6 специально оборудованных автомобилей тем подразделениям сил АТО, в которых несут службу их земляки. Ключи от двух внедорожников и грузовиков получили спецназовцы, еще один внедорожник поехал к бойцам ДУК «Правый сектор». Два автомобиля предприниматели передали подразделениям милиции особого назначения.

Украинские военные усиленно тренируются бить врага

На одном из полигонов Житомирщины украинские военнослужащие, призванные в ходе четвертой волны мобилизации, отработали различные боевые и тактические навыки.

Военные осуществляли боевые стрельбы, тренировали слаженность действий в рамках подразделения. После завершения основательной подготовки воины укрепят оборону в районе проведения АТО.

13 марта в зону проведения АТО передано более 4000 медицинских аптечек украинского производства. Их распределят по 3 мобильным госпиталям Виннитчины, Львовщины и Одещины. Комплектование аптечек осуществлялось за счет имеющихся на военно-медицинских складах компонентов, а футляр шили волонтеры. Для каждого из десяти наименований лекарств и медицинских изделий в нем выделены отдельные ячейки, как это принято в странах-членах НАТО. Эта инициатива была реализована Министерством обороны Украины совместно с двумя благотворительными фондами.

Мировое сообщество помогает мирным жителям Донбасса

В частности, представители немецкого благотворительного общества постоянно доставляют для жителей Донецкой и Луганской областей продукты питания и предметы первой необходимости. Очередная гуманитарная помощь в течение месяца будет доставлена спасателями. Первая часть этой помощи, а именно 14 тонн продуктов питания, уже прибыла в города Рубежное Луганской области и Славянск Донецкой области. Сейчас идет процесс разгрузки гуманитарной помощи. Всего на восток будет доставлено около 46 тонн ценного груза - продукты питания, теплогенераторы, бензопилы, палатки и прочее.

Сегодня мы снова рассказываем об украинских героях

Украинские артиллеристы - настоящие «боги войны». Но сейчас они находятся в своем базовом лагере, куда отвели их технику, согласно Минским договоренностям. Расчет противотанковой пушки МТ-12 даже во время отдыха заботится о ней. С оружием артиллеристы были и под Горловкой, и держали оборону под Дебальцево. Ребятам противостояли отборные российские войска, вооруженные самой современной техникой.

По словам ребят, свой главный бой их расчет принял, защищая Углегорск. Попав в окружение, они не сложили оружие и не подняли вверх руки. Они мужественно держали оборону до последнего снаряда, подбив танк и несколько других вражеских бронемашин. И с помощью бойцов батальона «Свитязь» смогли вырваться из кольца.

Командует обслугой опытный артиллерист капитан Александр Товстоног. В свое время офицер окончил Хмельницкое высшее командное артиллерийское училище. После мобилизации в ряды ВСУ, он вернулся к своему «пушечному» делу. Обслуг у него подобралась из людей, которые раньше не имели отношения к службе в артиллерии. Однако ребята компенсировали пробелы в знаниях высоким патриотизмом и желанием научиться воевать.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: