Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

16 марта 2015 года

Сводка ИС: Проведена реорганизация Алчевско-Первомайской группировки российско-террористических войск

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают грубо нарушать перемирие, производя обстрелы позиций украинских войск. Обстрелы ведутся в основном из стрелкового оружия, эпизодически применяются миномёты и другое тяжёлое пехотное вооружение, зафиксировано несколько случаев применения бронетехники и артиллерии. 

Террористы продолжают совершенствовать свои передовые позиции в инженерном отношении, а также занимаются оборудованием  исходных рубежей и районов сосредоточения. Подобные работы отмечаются на приморском (Мариупольском) направлении, в районе юго-восточнее Горловки, на западном направлении южнее Донецка, а также на участке Счастье - Станица Луганская и. Отмечается широкое использование в данных мероприятиях как специальной инженерной техники армейского образца, переброшенной с территории РФ, так и техники, изъятой с предприятий и организаций региона (как государственных, так и частных).

Для всей зоны АТО особенностью последних 3-х дней стало резкая активизация разведывательных мероприятий со стороны российско-террористических войск. Противник использует полный спектр разведывательных сил и средств: от БПЛА и средств радиотехнической разведки (РТР) до диверсионно-разведывательных групп. Зафиксирована работа 2-х узлов (центров) РТР на участке от Тельманово до Горловки, а также развертывание нескольких командных пунктов и пунктов управления в районе севернее Луганска и в полосе Стаханов-Первомайск.

Проведена реорганизация Алчевско-Первомайской группировки российско-террористических войск: если на начало марта значительную часть группировки составляли российские наемники и военнослужащие, то на сегодня основная часть - это боевики «ДНР» из числа местного населения. Для оперативного управления данной группировкой в район Алчевска прибыл мобильный командный пункт (7 специальных автомобилей - командно-штабные машины и передвижные узлы связи).

Зафиксирована перегруппировка отдельных формирований российско-террористических войск сразу на нескольких участках. Севернее Дебальцево проводится ротация формирований из состава «армии ДНР»: основная их часть отводится в район Горловка - Енакиево, вместо них с юга перебрасывается несколько сводных тактических групп (отмечена переброска как минимум 2-х ротных тактических групп - всего до 7 танков и порядка 24 ББМ, отмечается наличие в составе этих групп противотанковых средств).

Развёрнутая в районе Докучаевск - Старобешево батальонная тактическая группа российско-террористических войск получила усиление в виде 8 единиц бронированной техники (включая 2 танка). Часть средств поддерживающей данную БТГ артиллерийской группы отведена вглубь позиций боевиков, однако порядка 40% огневых средств из ее состава (8 РСЗО БМ-21,  6-орудийная батарея гаубиц Д-30 и 5 единиц САУ 2С1 «Гвоздика») оставлены на передовых позициях. Огневые подразделения рассредоточены и тщательно замаскированы. В данном районе также отмечается усиленная работа станций РТР.

Напряжённой остаётся ситуация на приморском (Мариупольском) направлении. Сосредоточенная севернее и северо-восточнее Новоазовска тактическая группа российско-террористических войск продолжает получать усиление приданными силами и средствами (через н.п. Максимово в распоряжение данной тактической группы переброшено 6 единиц буксируемого артиллерийского вооружения, а также один ЗРК типа «Стрела - 10М»). На данном направлении противник не оставляет попыток оттеснить украинские войска ближе к Мариуполю, обстреливая позиции сил АТО. Отмечается применение тактики «блуждающих» танков и миномётных расчётов (в большинстве случаев минометы установлены на транспортные средства высокой проходимости, отмечается как минимум 6 таких расчётов и 3-4 «блуждающих» танка из состава передовой группы Новоазовской БТГ российско-террористических войск). В районе н.п. Безыменное зафиксирована бронегруппа из состава этой же БТГ (4 танка и 3 ББМ).

В Куйбышевском и Петровском районах Донецка продолжается перераспределение остающейся у боевиков в данных районах боевой техники. Из района н.п. Опытное в Петровский район Донецка переброшено 5 танков.

Якобы «отведенная» из района Первомайска артиллерийская группа террористов (порядка 22 орудий самоходной и ствольной артиллерии в составе нескольких огневых подразделений) на самом деле переброшена на другой участок «фронта» и развернута в районе Чернухино. Подразделение реактивной артиллерии боевиков, ранее размещенное в районе Алчевска, отведено в район западнее Луганска.

Боевики активно продолжают пополнять запасы материально-технических ресурсов, уделяя основное внимание накоплению топлива и боеприпасов. За 2-е суток зафиксировано прибытие с территории РФ шести целевых конвоев снабжения, включая 2 железнодорожных эшелона (по 8 вагонов каждый - пункты назначения Дебальево и Иловайск).

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: