Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

17 марта 2015 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 17 марта 2015 года (Видео)

СНБО 

СНБО

Вчера в г. Константиновка произошло ДТП с участием украинских военных: бронированный тягач МТ-ЛБ потерял управление и выехал на пешеходную часть улицы. В результате аварии погибла 8-летняя девочка Полина, ее мать с еще одним малолетним ребенком доставлены в больницу, их жизни ничего не угрожает.

Двое военнослужащих, находившихся в бронетягаче, задержаны, по факту гибели ребенка начато следствие компетентными органами военной прокуратуры, Министерства внутренних дел и местной власти. Командир военной части, где несли службу бойцы, на время расследования отстранен от исполнения служебных обязанностей. Это дело находится на личном контроле Главного военного прокурора и Президента Украины. Командование Вооруженных Сил Украины выражает глубокие соболезнования пострадавшим гражданам, и уверяет, что виновные в этой трагедии будут наказаны - как сами военнослужащие, так и их командиры. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко заявил, что пострадавшим будет выплачена компенсация за счет Министерства обороны.

Боевики не соблюдают режим прекращения огня - провокации против сил АТО с использованием стрелкового оружия, минометов и гранатометов продолжаются. Также было зафиксировано 4 артиллерийских обстрела наших позиций и 4 факта использования танков НВФ против сил АТО. Местами наибольшей напряженности остаются с. Широкино под Мариуполем, район Донецкого аэропорта, с. Сокольники вблизи Бахмутской трассы. В то же время сегодня, после полуночи до восьми утра, ни одного обстрела украинских позиций и населенных пунктов со стороны врага не было.

Также вчера вблизи с. Нижнее Лозовое Артемовского района Донецкой области на фугасе подорвался автомобиль ВСУ.

За минувшие сутки 3 украинских военнослужащих погибли, 5 - были ранены.

Наблюдается активизация разведки НВФ по всей линии разграничения с целью выявления позиций ВС Украины и слабых мест в обороне. Также вчера в зоне АТО зафиксировано полеты 20 БПЛА противника, в том числе 17 - вблизи Мариуполя, еще 3 - вблизи пгт. Станица Луганская.

Украинские спецслужбы предупреждают попытки боевиков получить дополнительные ресурсы для своих преступлений

СБУ ликвидировала мощный конвертационный центр в Киеве, через который ежемесячно проходило около 600 миллионов гривен для ряда предприятий на временно неконтролируемых территориях. Преступная организация функционировала в помещении одного из украинских коммерческих банков. Оперативники обнаружили печати двух районных судов г. Донецка, документы и чистые бланки с печатями т.н. «Банка ДНР». Изъятые документы содержали преступные схемы, в частности, по поставкам газа с временно оккупированных территорий. Из депозитных ящиков мошенников было изъято более 1 млн долларов США.

Также СБУ блокировала попытку продажи вертолета Ми-8МТ российским предпринимателям, которые собирались передать машину боевикам на востоке Украины. Установлено, что машина принадлежит ГСЧС и сейчас находится в субаренде правительства одной из стран Африки. Благодаря оперативности СБУ, начат процесс возвращения вертолета в Украину. После проведения необходимого ремонта, он будет передан для нужд сил АТО.

В зоне АТО украинские спецслужбы задержали члена бандформирования «ЛНР» по кличке «Леха Восток». Преступник участвовал в обстрелах позиций украинских военных, а во время патрулирования временно оккупированных территорий запугивал и местных жителей.

Также контрразведка задержала двух женщин-информаторов бандформирования «ДНР». Приспешницы боевиков неоднократно докладывали им о перемещении военной техники и личного состава ВСУ на территории Донецкой области.

Кроме того, украинские силовики обнаружили тайник с российским оружием в Волновахе. В ней хранился малогабаритный огнемет «МРО-А», который производится и есть только на вооружении ВС РФ. Также изъяты 6 ручных противотанковых гранатометов, 8 гранат различной модификации и шевроны подразделений военной разведки ВС РФ.

Еще один тайник оружия СБУ выявила в с. Рыбинское Волновахского района Донецкой области. Из него изъяты малогабаритный реактивный огнемет и 3 гранаты РГД-4.

В Лисичанске в помещении хозяйственного здания правоохранители обнаружили и изъяли тайник с оружием и боеприпасами. Из тайника изъяты автомат АК-74, 2 магазина к нему, и большое количество патронов в двух подсумках.

Украинские военные помогают мирным жителям Луганщины

Станица Луганская - один из наиболее пострадавших от военных действий населенных пунктов Луганской области. Там полностью разрушены более двухсот домов, около полутора тысяч - повреждены. Сейчас в Станице проживают тысячи мирных жителей, в основном люди пожилого возраста. Сотрудники милиции в Луганской области и спецбатальона «Львов», базирующиеся на передовой, оказывают помощь местным жителям.

Жители станицы рассказывают, что пенсии им выплачивают вовремя, в магазинах есть продовольственные товары, однако цены - высокие. Поэтому на помощь приходят правоохранители: обеспечение медикаментами и продуктами питания, по мере возможности, они взяли на себя, и постоянно делятся с местными жителями. На этот раз помощь получили жители с. Кондрашовки, которое находится на самой линии разграничения.

Украинские воины ежедневно повышают свои боевые навыки

Так, в учебный центр Северного оперативно-территориального объединения Нацгвардии прибыли гвардейцы-артиллеристы для проведения очередных учений.

Около 500 военнослужащих в течение месяца будут доукомплектовываться личным составом, техникой и всем необходимым имуществом. По завершению этапа формирования артиллерийские дивизионы ждет боевое слаживание. Напомним, что в последние дни ВСУ отводили тяжелое вооружение из линии соприкосновения согласно Минским договоренностям. Но наши воины не теряют ни минуты для того, чтобы всегда быть готовыми дать достойный отпор врагу.

Украинские патриоты помогают военным, защищающим Родину на передовой

В Одесском культурном центре состоялся сбор средств на покупку двух реанимобилей для участников АТО.

Благодаря благотворителям, автопарк украинской армии пополнится необходимыми машинами, которые помогут спасать жизни наших воинов.

Продолжается плановая ротация в подразделениях украинских правоохранителей

Из Тернополя в зону АТО отправились полсотни правоохранителей, чтобы заменить своих коллег, обеспечивающих правопорядок в населенных пунктах Донетчины и Луганщины.

Для многих из них это первое боевое крещение. Помощь в оснащении тернопольским правоохранителям оказывали местные волонтеры.

После месяца несения службы в зоне АТО вернулся сводный отряд винницких милиционеров и бойцы спецбатальона «Винница».

170 винницких милиционеров выполняли задачи в Краматорске и Попасной. На востоке Украины милиционеры обеспечивали охрану общественного порядка, осуществляли проверку транспорта на блокпостах, выполняли задания, связанные с обезвреживанием диверсионных групп, помогали местному населению.

Рассказываем еще одну историю об украинском воине-артиллеристов

Предприниматель из Запорожья Алексей Совач более полугода назад сменил рабочий кабинет на непритязательный солдатский быт. Вместе с другими добровольцами он пошел в военный комиссариат с желанием служить в 55-й отдельной артиллерийской бригаде. В военной части Алексей Совач попал на должность разведчика противотанковой батареи и получил позывной «Алекс». С тех пор артиллерийскую батарею разворачивали на важных участках фронта, в частности под Мариуполем и Попасной. «Алекс» вместе с другими разведчиками выполняли боевые задачи в максимальной близости к позициям противника, корректировали огонь 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» и своими «бронебойными» аргументами не раз заставляли врага отступать.

По словам артиллеристов, враг не осмелится снова начать активные действия, если будет знать, что все отведенные подразделения продолжают заниматься боевой подготовкой, держат свое оружие наготове, а в сердцах не угасает пламя патриотизма.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: