Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

18 марта 2015 года

Сводка ИС: В районе н.п. Красный Луч отмечено появление очередного «учебного центра» для боевиков

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

За сутки российско-террористические войска вели обстрелы позиций украинских войск на Донецком, Мариупольском и Луганском направлениях. Наибольшая активность террористов зафиксирована в районе н.п. Авдеевка, Старогнатовка, Пески, Широкино. В районе н.п. Майорский противник в составе нескольких групп атаковал позиции украинских войск сразу с нескольких направлений. Ответным огнем украинские войска сумели остановить атаку противника, последний был вынужден отойти на исходный рубеж.

Продолжается усиление боеспособности «армий» «ДНР» и «ЛНР». Отмечается стремление командования российско-террористических войск сбалансировать численность и структуру своих формирований на том или ином участке в соответствии с поставленными задачами. Совершенствуется система управления войсками.

В районе н.п. Красный Луч отмечено появление очередного «учебного центра» для боевиков, прибывающих как из РФ, так и из состава местных бандформирований «на переподготовку».

В районе Горловка - Енакиево - Дебальцево на сегодняшний день сконцентрировано порядка 6 тыс. чел. в составе формирований российско-террористических войск («Горловский гарнизон», часть бандформирования «Оплот», несколько более мелких подразделений, в т.ч. «Восток» и «Сомали»). Характерной особенностью этой группировки является наличие мощных и дальнобойных средств поражения, которые оперируют в базовом районе (РСЗО 9К58 «Смерч», ствольная и самоходная артиллерия). В большинстве случаев средства поражения «отведены» на позиции, с которых менее чем за 60 мин. могут занять свои старые основные огневые позиции вблизи «переднего края». Также на участке от Красногоровки до северных окраин Горловки сосредоточено до 60 танков (Т-64 различных модификаций, а также Т-72, укомплектованные новыми типами снарядов и оборудованием, позволяющим вести бой на больших дистанциях и в темное время суток), не менее 95 различных ББМ (боевых бронированных машин, в основном БТР-80 и БМП-2, имеется небольшое количество БТР-82). Также в данном районе развернута структура тылового снабжения и система ПВО (3 РЛС, а также значительное количество огневых подразделений, обеспечивающих противовоздушную оборону, в том числе непосредственно на «переднем крае»).

На Приморском (Мариупольском) направлении наблюдается процесс структуризации ударной группировки российско-террористических войск, выдвинувшей часть сил и средств непосредственно к линии соприкосновения с украинскими войсками. В состав данной группировки периодически перебрасывается с территории России боевая техника и специалисты по ее обслуживанию. На «переднем крае» отмечено появление еще одной «мобильной» бронегруппы (6 танков, 5 ББМ, 2 зенитные установки ЗУ-23-2, при поддержке минометной батареи).

На Донецком направлении террористы не оставляют попыток «прощупать» передний край системы обороны украинских войск путем проведения интенсивных обстрелов, попыток инфильтрации диверсионно-разведывательных групп в глубину боевых порядков сил АТО, широкого использования технических средств разведки. На участке между н.п. Марьинка и Красногоровка на данный момент насчитывается до 3 000 боевиков и российских наемников, при 27 танках (разнесенных по группам по 3-4 танка), 36 ББМ.

За прошедшие сутки отмечены также очередные поставки материально-технических ресурсов с территории РФ (большая часть была доставлена «северным маршрутом» автотранспортом, а также ж/д транспортом). Всего на станции Иловайск зафиксировано прибытие 6 вагонов и 12 крытых платформ (предположительно с РСЗО и командно-штабными машинами). Зафиксировано перемещение через Луганск и Краснодон порядка 40 транспортных единиц в составе конвоев снабжения, а также 12 единиц боевой техники (в основном ББМ). Характерной особенностью стало наличие в составе конвоев, идущих из России, значительного количества специальной техники - транспортно-заряжающих машин, топливозаправщиков, инженерной техники и оборудования (кранов, путепрокладчиков и т.п.). Поставки материально-технических ресурсов в течении последних дней касались, в первую очередь, Луганского направления и Артемовско-Донецкого участка.

Боевики продолжают вывозить уголь на территорию России. В среднем в сутки фиксируется вывоз в РФ с территории Луганской области по 10-12 большегрузных грузовых автомобилей («фур») с углем. В сопроводительных документах груз оформляется как «уголь из Украины» с соблюдением всех таможенных формальностей со стороны российской таможни.

В Луганске и некоторых населенных пунктах на территории, контролируемой «ЛНР», боевики упорно распространяют слухи о готовящемся массированном ударе украинской авиации, якобы запланированном на 17-е марта. Для чего распространяется этот слух - неизвестно.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: