Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

21 марта 2015 года

4-5 апреля в Луганске пройдет выставка работ мастеров рукоделия

Луганский городской совет 

Луганский городской совет

Менее чем за полгода в городе прошли уже две выставки городских мастеров рукоделия. На 4-5 апреля планируется очередная, посвященная Пасхе. Проходить она будет традиционно в Доме творческой интеллигенции «Светлица» с 10.00 до 15.00. Об этом рассказала организатор выставок, дизайнер украшений Евгения Семенова, передает газета «Жизнь Луганска».

«Первая наша выставка с праздничным концертом прошла для детей из села Хрящеватая, посвященная Дню святого Николая. Второй раз мы собрались нашей творческой компанией в канун 8 марта. К Пасхе мы тоже проведем выставку, на ней будут представлены работы наших мастеров и проведены бесплатные тематические мастер-классы», - объясняет Евгения Семенова.

7-8 марта корреспондент газеты «Жизнь Луганска» посетила фестиваль искусства и женственности «АртЛандия». Мероприятие превратилось в настоящий праздник благодаря торжественной атмосфере и музыкальному сопровождению, которое обеспечили участники творческого объединения «Арт-Тон». Кроме выставки в этот же день в «Светлице» состоялся показ коллекции женской одежды из войлока Юлии Романовой.

На выставке были представлены самые различные направления хенд-мейда: декупаж, скрапбукинг, валяние, вязание, мыловарение, куклы-мотанки, пэчворк, авторские украшения, шоколадные фигурки и многое другое. Все это было очень актуально в канун женского праздника, так как гостям выставки удалось приобрести уникальные подарки к 8 Марта. Также луганчанам посчастливилось самим на некоторое время превратиться в мастеров рукоделия: и взрослым, и самым маленьким луганчанам были предложены увлекательные мастер-классы.

Удивительно, но большинство рукодельниц - это самоучки, которые когда-то попробовали сделать сувениры для себя и своих друзей. А уже позже увлечение переросло в промысел, который стал приносить не только душевное удовлетворение, но и небольшой доход.

Фестиваль прошел на праздничной ноте и собрал много луганчан, которые были искренне удивлены шедеврам ручной работы, представленными самобытными луганскими мастерицами.

По информации Луганского городского совета. www.gorod.lugansk.ua



Отправить пост в социальную сеть: