Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

22 марта 2015 года

ЛНР. Взгляд изнутри

ЛНР

ЛНР

Ищу напарника. Чтобы потребовать от каких-то там признавших ЛНР Науру и Тувалу сие признавание отозвать. Да что там эти два чудо-острова - давайте сразу и российскую Госдуму за грудки потрясем и чего-нибудь от неё стребуем. Ведь прецедент уже есть. Я имею в виду тот неопровержимый факт, что двое частных господ несколько неопределенного подданства - И. Плотницкий и В. Захарченко - потребовали от государства Украина (субъекта - заметьте это - международного права) аннулировать закон, принятый намедни ВР, - закон о придании неподконтрольным территориям статуса оккупированных.

И дался же им этот окаянный статус! Плюньте вы на него, два вышеупомянутых частных господина! Ведь если ЛНР и ДНР уже не стонут под юрисдикцией Украины и помахали ей ручкой с отходящего политического поезда; если мы уже окучиваем свое правовое поле, то какое нам дело, какие законодательные блины печет соседнее с нами государство?

Ан нет. Тогда давайте попробуем взглянуть на эту ситуацию с точки зрения лошади Пржевальского, которая, как известно, является у нас (иногда хотя бы) критерием адекватности.

Имела ли право наша многострадальная ненька на такую фигу и что из неё вытанцовывается? А то, что теперь вся экономика ЛНР должна складываться исключительно из парикмахерских, фитнес-клубов, кегельбанов ну, и, естественно, питейных заведений и харчевен. Да, еще приусадебных и дачных участков. А на селе - индивидуальных крестьянских господарств в 2 гектара. Все остальное, что еще не вырезано на металлолом, нужно срочно-припадочно дорезать, пока не найдутся более проворные людишки, ибо сермяжного смысла в существовании промышленности на нашей многострадальной неподконтрольной территории теперь нет. Поелику в соответствии с международным правом в таких «серых зонах» запрещены все экспортно-импортные операции. А у нас огрызки советской экономики как раз экспортно ориентированы и импортозависимы. Ну, ладно, луганские предприятия большей частью на Россию смотрят, но ведь продукция донецких-то (которые Рината Леонидовича) в европах отирается.

А село тотально зависимо от импортных овощных семян, средств защиты растений, удобрений - кроме разве что продукции северодонецкого «Азота». Но и этот гигант теперь в оккупированную зону сам ничего не продаст - только через посредников, которых, как ведомо, только своя материальность интересует. То есть и цена будет адекватна их аппетитам.

Кстати, так работают экспортеры Приднестровья - через подставные молдавские фирмы. И экспорт этот оформляется исключительно через молдавскую таможню. Но что то Приднестровье с его всего лишь полумиллионным население и отсутствием металлургии и машиностроения!

Вот почему те два вышеупомянутых частных господина так и затрепыхались - экономика отданных им в кормление территорий скоро то ли в Бозе почиет, то ли прикажет долго жить, но скорее всего - просто окочурится и врежет дуба. А почему частных, спрашиваете? Да потому, что ЛНР и ДНР с точки зрения того же международного права - фикция, fata morgana, явление, в юридическом поле не присутствующее. И вот эта fata morgana требует от вполне реально существующего государства отмены законов и даже изменения Конституции. Вероятно, тут мы из сферы юридической плавно перетекаем в сферу психиатрическую. Но самое забавное в том, что, требуя отмены закона об оккупированных территориях, они тем самым признают, что эти территории остаются - о ужас! - в юрисдикции Украины. Ну, прям как та самая гоголевская унтер-офицерская вдовушка - сами себя публично и со сладострастием высекли.

Воистину - лошадь Пржевальского так бы не осрамилась.

P.S. Интересно, выбросили ли уже эти господа свои украинские паспорта или «про вся выпадок» хранят их в заначке? Или же уже российскими обзавелись? Тогда тут, кроме юриспруденции и психиатрии, ещё и криминалом пахнет.

Онуфрий Центробежный

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sprotyv.info



Отправить пост в социальную сеть: