Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

23 марта 2015 года

Сводка ИС: командование российско-террористических войск пытается оттеснить украинские войска на Луганском направлении

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Российско-террористические войска перестали «имитировать» соблюдение Минских соглашений и на протяжении последних суток открыто использовали для обстрела позиций украинских войск ствольную артиллерию и РСЗО. В частности, в районе Бахмутской трассы террористами были использованы БМ-21 «Град» (отмечена работа 2-х РСЗО). Также противник произвел обстрелы из 120-мм минометов, танков, гаубиц Д-30 и САУ 2С1 «Гвоздика». Основная часть обстрелов произведена на Донецком и Приморском направлениях (н.п.Авдеевка, Опытное, Новотроицкое, Орловское, Чармалик). Также более 5-ти обстрелов из стрелкового оружия и тяжелого пехотного вооружения зафиксировано на Артемовском направлении, где террористы пытались заставить украинские подразделения отойти от занимаемых ими передовых позиций.

Кроме обстрелов, формирования российско-террористических войск предприняли попытки наступательных действий. В частности, после обстрела в районе н.п.Опытное группа террористов численностью до взвода при поддержке минометов атаковала передовые позиции украинских войск. Боевое столкновение продолжалось больше 6-ти  часов, после чего боевики отошли на исходный рубеж.

Продолжается процесс усиления основных тактических группировок российско-террористических войск в районе н.п. Горловка и на Луганском направлении, где ситуация на протяжении 3-х последних суток получила стойкую тенденцию к ухудшению. Зафиксировано как минимум 2 целевых конвоя снабжения, прибывших со стороны Алчевска и Лутугино (всего 34 транспортные единицы, в основном с боеприпасами), а также переброска бандформирований на рубеж Фрунзе - Смелое (всего до 300 чел., 12 танков и 8 ББМ, в дополнении к тем формированиям, которые были подтянуты сюда ранее через Стаханов).

Часть Горловской группировки российско-террористических войск сосредоточилась на рубеже Дружба - Зайцево, ряд формирований сконцентрировались в юго-западной части Горловского выступа, заняв «нависающее» положение над Авдеевкой. Район Горловка - Енакиево- Ясиноватая плотно прикрывается боевиками средствами ПВО (включая новейшиероссийские ЗРК «Панцирь-С1», до 6 единиц).

На данный момент отчетливо просматривается стремление командования российско-террористических войск полностью оттеснить украинские войска на Луганском направлении за р. Северский Донец и захватить ряд плацдармов. Кроме того, противник пытается отвлечь внимание и усилия украинского командования сразу на несколько участков (Приморское направление, участки южнее Донецка).

Продолжается переброска по «южному маршруту» (Иловайск и Старобешево) материально-технических ресурсов, а также живой силы и боевой техники для сосредоточенных в Донецке и южнее данного населенного пункта формирований российско-террористических войск. На участок южнее Донецка в течении последних 3-х суток осуществлена переброска отдельной бронегруппы боевиков (11 единиц бронированной техники, включая 5 танков).

В районе н.п. Докучаевск за ранее зафиксированной тактической группой российско-террористических войск формируется еще одна батальонная тактическая группа (БТГ). Часть сил и средств из ее состава (16 танков и 10 ББМ) уже развернуты во втором эшелоне. Идет переброска для данной БТГ минометных и противотанковых подразделений, средств ПВО (до 6 единиц ЗРК «Стрела-10М», которые прикрывают в основном базовый участок). Бронетехника рассредоточивается и тщательно маскируется. Также в данном районе отмечается наличие подразделений радиотехнической разведки, БПЛА и глубинной разведки (спецназ).

На Приморском направлении террористы отрабатывают взаимодействие между своими артиллерийскими и минометными подразделениями, заодно пытаясь нанести огневое поражения украинским подразделениям, обороняющим рубеж Павлополь - Широкино. В районе севернее н.п. Новоазовск и Безымянное боевиками сосредоточено значительное количество транспортных средств (43 единицы), противник готовится к маневру силами и средствами на этом и соседнем участке.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: