Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

24 марта 2015 года

В "ЛНР" за месяц на минах подорвались четыре человека

ЛНР  

ЛНР

В самопровозглашенной ЛНР в течение марта на взрывоопасных предметах подорвались четыре человека, еще пять получили ранения. Об этом рассказал глава МЧС самопровозглашенной республики Сергей Иванушкин во время брифинга в Луганске.

"МЧС ЛНР призывает людей не ходить по непроверенным местам. В частности: по кладбищам, полям, посадкам. Сейчас усиленно работают две пиротехнические группы МЧС ЛНР. Одна из них занимается разминированием кладбищ, другая - сельскохозяйственных угодий", - объяснил он.

По словам Сергея Иванушкина, пиротехнической группой за март было обследовано 98 га полей из заминированных, еще 31 тысяча гектаров осталась неразминированы.

"Всего в ЛНР нужно разминировать 31 тысячу гектаров полей. Мы получили указ от главы ЛНР, который призвал нас сделать все, чтобы не сорвать посевные работы. О сроках выполнения работ по разминированию пока говорить рано. Это зависит от количества взрывоопасных предметов на обследуемых площадях. К примеру, на одном поле мы обезвредили 64 взрывоопасных предмета", - подытожил  он.

Как он добавил, сейчас в "ЛНР" активно разминируются кладбища в преддверии Пасхи, чтобы люди могли убрать могилы родственников.

"За прошедшие 2 дня наша группа разминировала 4 кладбища. Два из них находятся в Луганске: Острая могила, ул. Днепровская. Еще два - в Краснодонском районе: в селе Новоанновка и поселке Хрящеватое", - рассказал Сергей Иванушкин.

По словам чиновника, сейчас ведутся работы по разминированию нового кладбища Камменобродского района возле Кировской подстанции.

На разминированных территориях сотрудники МЧС ставят информативные таблички для местных жителей с надписью "Мин нет".

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua



Отправить пост в социальную сеть: