Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

27 марта 2015 года

Руководство Госавтоинспекции провели "круглый стол" с представителями масс-медиа

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

24 марта в Управлении Госавтоинспекции ГУМВД Украины в Луганской области состоялся «круглый стол» с представителями службы автомобильных дорог области и журналистами. Обсуждались две основные темы: безопасность дорожного движения и состояние улично-дорожной сети.

Начальник отдела организации дорожного движения Управления ГАИ ГУМВД Украины в Луганской области подполковник милиции Вячеслав Вольский в своем выступлении отметил, что в настоящее время состояние улично-дорожной сети области можно оценить как крайне неудовлетворительное.

Проведение АТО, отсутствие достаточного финансирования дорожных служб привело к тому, что практически все дороги области оказались в критическом состоянии. Особенно это касается автомобильных дорог, находящихся в непосредственной близости к местам проведения боевых действий, которые полностью разрушены тяжелой военной техникой.

В своем выступлении Вячеслав Вольский рассказал присутствующим о предстоящих мероприятиях по проведению весеннего комиссионного обследования дорог, которые Госавтоинспекция области совместно с дорожными и коммунальными службами будет проводить в период с 30 марта по 19 апреля.

Также выступил начальник Службы автодорог Луганской области Анатолий Владыко, который отметил, что на данное время на подконтрольной украинской власти территории в результате проведения боевых действий разрушено или частично повреждено 10 мостов, 7 из которых состоят на балансе Службы дорог, 2 - на балансе Северодонецкого исполкома и один - у Попаснянского.

Была озвучена довольно-таки значимая сумма целевого финансирования, необходимого на восстановление мостов, которое на данное время отсутствует. В тоже время, благодаря помощи Северодонецкого исполкома и предприятий заканчивается ремонт моста через р. Боровая, между городами Северодонецк и Рубежное, движение по которому планируется открыть уже к концу марта.

После освещения основных тем журналисты задали интересующие их вопросы, ответы на которые полностью удовлетворили представителей СМИ. Говорилось и о порядке оформления ДТП с малозначительным ущербом, без пострадавших, когда участникам дорожно-транспортных происшествий предоставляется право самостоятельно оформлять материалы ДТП, в которых был поврежден застрахованный транспорт. Так называемый «европротокол», без участия служб ГАИ.

Также представители службы ГАИ напомнили гражданам о порядке оплаты штрафов за административные правонарушения и о том, что размер суммы штрафа удваивается, если не оплатить его в пятнадцатидневный срок.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: