Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

28 марта 2015 года

На рынках Луганска созданы достойные условия для коммерческой деятельности (видео)

Луганский городской совет 

Луганский городской совет

Сложная экономическая ситуация заставила многих луганчан выйти на рынок, чтобы заработать хоть какие-то деньги на пропитание. В связи с тем, что загруженность специально отведенных мест для торговли невысокая, это позволило создать дополнительные рабочие места для всех желающих. Поэтому городской властью было принято решение увеличить количество социальных мест для тех граждан, которые на данный момент не способны платить за аренду.

Сегодня на рынке работают не только предприниматели, но и простые граждане. Администрация с пониманием относится ко всем физическим лицам, желающим заработать. Поэтому на рынке «Ярмарка» (район остановки Таксопарк) количество социальных мест было увеличено с 20 до 40.

«Кроме предпринимателей, у нас еще торгуют физические лица. В основном, это малообеспеченные граждане, которые сейчас не получают никакого дохода. Они выносят собственные вещи, чтобы на вырученные деньги хоть как-то прокормить себя и свои семьи», - сообщил директор рынка «Ярмарка» Тамара Бондарева.

Как утверждает луганчанка Раиса Георгиевна, для торговли на рынке созданы благоприятные условия. «Раньше приходилось продавать товары с ящиков. А сейчас нам предоставили столы - настоящее рабочее место. Спасибо администрации за заботу», - рассказала женщина.

В торговом комплексе «Расцвет» (квартал 50 лет Октября, 22б) также предусмотрены социальные места. На первом этаже - 100 мест - для продажи овощей, фруктов, зелени, на втором - 80 - для торговли мясом, птицей, молочной продукцией.

«Следуя рекомендациям городской власти, мы создали социальные торговые места. Нужно понимать, что за работу в этом месте не берется оплата, различные сборы. В тоже время проводится санитарная обработка, уборка рабочего места. Независимо от того, кем был предоставлен товар, частником или физическим лицом, все продукты проверяют в ветеринарной лаборатории. Правила безопасной торговли одинаковы для всех, мы следим за соблюдением норм и требований», - отметил заместитель директора ТК «Расцвет» Юрий Юрченко.

По его словам, администрация комплекса ежегодно принимает активное участие в мероприятиях по упорядочению стихийной торговли. «Мы предлагаем людям зайти в рынок, и торговать не с земли, а с чистого прилавка. Конечно, с теми, кто продает товары в неположенных местах, проводим разъяснительные беседы, стараемся наладить диалог и переубедить, что у нас им будет лучше», - сказал Юрий Юрченко.

Для того, чтобы получить место на рынке, достаточно прийти в администрацию. Здесь познакомят с правилами работы. После определения торгового места, продавец может приступать к выполнению своих трудовых обязанностей.

По информации Луганского городского совета. www.gorod.lugansk.ua



Отправить пост в социальную сеть: