Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

29 марта 2015 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 29 марта 2015 года (Видео)

СНБО 

СНБО

Ситуация в зоне АТО несколько стабилизировалась - за прошедшие сутки фактов применения ствольной артиллерии и бронетехники со стороны боевиков не зафиксировано. Также после 21.30 до рассвета не было ни одного вражеского обстрела наших позиций и населенных пунктов. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

В то же время, вооруженные провокации боевиков, по-прежнему случаются по всей линии соприкосновения от Азовского моря до центральной части Луганщины. Места наибольшего напряжения - с. Широкино и район Донецкого аэропорта. Неспокойно и в районе Бахмутской трассы - подтверждается факт враждебного обстрела непосредственно по с. Смелое Славяносербского района Луганской области с реактивной установки «Град».

По данным разведки, противник проводит доукомплектование НЗФ личного состава (прежде всего, путем привлечения российских наемников). Также продолжается поставка новой и ремонт поврежденной военной техники врага. Руководство бандформирований продолжает слаживание своих отрядов и развернуло активные обучение новоприбывших боевиков на полигонах и непосредственно на линии соприкосновения.

За прошедшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 2 - получили ранения.

Боевики в очередной раз угрожают наблюдателям ОБСЕ

27 марта, во время визита членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в с. Широкино, боевики позволили наблюдателям только под наблюдением вооруженного сопровождения, существенно ограничило свободу передвижения членов миссии. Также вчера члены НЗФ «ДНР» отказали в доступе наблюдателей миссии в Новоазовск. Один из боевиков агрессивно требовал от наблюдателей вернуться назад, угрожая автоматом. Это еще раз демонстрирует как боевики пренебрегают международным правом и своими обязательствами по Минским договоренностям, которые требуют обеспечения свободного передвижения наблюдателей.

Наши силовики продолжают «охоту» на виражах диверсантов

В Харьковской области СБУ разоблачила преступную схему финансирования бандформирования «ДНР». Уже установлено, что должностные лица двух предприятий на временно оккупированной территории организовали незаконные поставки своей продукции на Харьковщине. Часть доходов выделялась на финансирование сепаратистских митингов и подготовку диверсий и терактов.

Украинская контрразведка задержала нескольких агентов бандформирования «ДНР».

Один из задержанных, житель Ясиноватского района, был завербован представителем российских спецслужб по прозвищу «Текила». Информатор получил сведения о маршрутах передвижения украинского военных, использовалась врагом для корректировки своих артиллерийских обстрелов.

В г. Горняк Донецкой области СБУ задержала 31-летнего мужчину, которого завербовала так называемая «разведка» бандформирования «ДНР». Вашему вниманию - признание руководства оккупантов:

Также вчера в Краматорске задержан житель соседнего города - владельца подпольного арсенала. Сотрудники милиции изъяли 4 противопехотных мины ТМ-62, 2 реактивные противотанковые гранаты ПГ-7М, 2 ПЗРК, большое количество патронов, элементы военной амуниции.

Украинские военные помогают жителям прифронтовых городов

На этот раз офицеры гражданско-военного сотрудничества привезли продуктовые наборы, свежий хлеб и теплую одежду жителям Красногоровки. Российские военные и их наемники неоднократно обстреливали город из минометов. Выжить в такой обстановке помогает украинская армия, которая организует доставку необходимого для людей.

Львовские правоохранители посетили общежитие для переселенцев в Мариуполе, и привезли сладости и мягкие игрушки от школьников их родного города для детей, чьи дома захвачены оккупантами. В общежитии проживают около 130 человек, в том числе 35 детей. Все они прибыли в Мариуполь с оккупированных Донецкая, Тореза, Шахтерска и других городов.

Украинская армия постоянно усиливает свою боеспособность

Так, военную подготовку на базе 184-го Учебного центра Академии сухопутных войск проходят несколько тысяч украинских военнослужащих. Еще совсем недавно они были обычными инженерами, рабочими и госслужащими, но теперь пришло время стать с оружием на защиту Родины. Военнослужащие проходят занятия по минной безопасности, использование танков, выполняют упражнения по огневой подготовке. Мобилизованных обучают опытные ветераны АТО. В этом же центре проходят военную стажировку курсанты Академии, чтобы вскоре занять командирские должности в ВСУ.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: