Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

30 марта 2015 года

Украинское войско не убивает мирное население

Президент Украины Петр Порошенко 

Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские войска не убивают мирное население в Донбассе.

"Я могу ответственно заявить: украинское войско не убивает мирное население", - сказал он.

По словам Порошенко, "украинские патриоты, которые живут по ту сторону они остаются под влиянием кремлевской пропаганды, которая, что бы там не делалось, пытается это представить в искаженном виде".

"И это, кстати, тоже отдельная тема, как противодействовать кремлевской пропаганде", - добавил глава государства.

Порошенко подчеркнул важность миссии ОБСЕ для Украины

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не имеет претензий к украинской стороне по поводу отвода тяжелого вооружения.

Президент подчеркнул важность наблюдательной миссии ОБСЕ для Украины.

"Сегодня приходят отчеты ОБСЕ, где 500 инспекторов СММ должны иметь возможность доступа к каждому участку, где хранят оружие, причем как ВСУ, так и подконтрольные России боевики и российские регулярные войска. Мы не имеем ни одного замечания к Украине, но есть огромное количество замечаний к тому, что представителям ОБСЕ не дают доступ к этим территориям террористы и нарушают режим прекращения огня ", - сказал Порошенко.

Порошенко: Нет никакого конфликта внутри украинской власти

Ситуация вокруг "Укрнафты" и отставки Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской областной горадминистрации не должна рассматриваться как конфликт внутри власти. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко в интервью каналу ICTV.

"Я хотел бы, чтобы это никак не выглядело, как конфликт внутри власти. Я этого не допущу и как президент страны, и как гарант Конституции. Ключевая позиция, с которой я сейчас выхожу - деолигархизация страны", - сказал Президент.

Порошенко: Подозреваемых в коррупции не будут отпускать под залог

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что необходимо исключить возможность освобождения под залог подозреваемых в коррупции. Об этом он сказал в интервью телеканалу ICTV.

Порошенко подчеркнул, что борьба с коррупцией является крайне важной для выживания Украины как государства. "Когда у нас будет оставаться коррупция, то страну не спасешь - к нам не придут инвестиции, местный бизнес не поднимет голову, люди будут испытывать депрессию", - подчеркнул Порошенко, передает пресс-служба Президента.

Он добавил, что борьба с коррупцией не сводится к задержаниям того или иного чиновника, однако каждый служащий должен чувствовать, что взяточничество безнаказанным не останется.

Комментируя ситуацию с задержанием экс-председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского, Порошенко сказал: "К сожалению, действующее законодательство предусматривает залог. Но в условиях вымогательства взятке, в условиях коррупции в особо крупных размерах - мы изъять возможность освобождения под залог коррупционера, который грабит государство".

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua



Отправить пост в социальную сеть: