Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

31 марта 2015 года

С заключенным на подконтрольной боевикам территории, назревают значительные проблемы

ЛНР 

ЛНР

Проблемы арестованных и заключенных в пенитенциарных учреждениях, находящихся на подконтрольной боевикам территории Донбасса обострились, попытки украинской стороны вывезти заключенных оттуда безуспешны, отмечают в Харьковской правозащитной группе.

"Все проблемы обострились… с предоставлением медицинской помощи совсем плохо, суды не работают, они, по которым еще нет решения суда, сидят без какой-либо перспективы, а некоторые учреждения попали под обстрелы", - рассказал на пресс-конференции в агентстве interfax.com.ua в понедельник директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

В качестве примера он привел колонию в Чернухино (Луганская обл.), отметив, что администрация покинула колонию, а те, кто содержатся в учреждении, благодаря запасам муки, пекут хлеб и обеспечивают не только себя, а и весь город.

"Все попытки вывезти заключенных - неудачные. С той стороны не пропускают через блокпосты, а тот, кто приговорен к пожизненному заключению, боится быть лишенным жизни", - добавил Захаров.

Он подчеркнул бедственное положение с обеспечением продовольствием пенитенциарных учреждений, находящихся на подконтрольных боевикам территориях.

По словам правозащитника, гуманитарная помощь туда практически не доходит, а самим арестованным и заключенным некому пожаловаться на нарушение прав.

Вместе с тем, Захаров сообщил, что существуют проблемы в системе ГПтС на территории всей Украины.

Говоря о проведенном мониторинге Харьковской правозащитной группы, он подчеркнул, что имеют место массовые нарушения прав человека, в частности в медицинской сфере, и это подтверждается фото- и видеоматериалами.

В частности, как отметил руководитель, результаты мониторинга засвидетельствовали, что во многих учреждениях ГПтС отсутствует надлежащее медобследование заключенных, которые страдают тяжелыми заболеваниями.

По словам адвоката Анны Литвин, существует проблема с получением заключенными инвалидности.

Эксперт Харьковской правозащитной группы Вадим Човган отметил, что одной из причин несвоевременного и надлежащего лечения заключенных является подчинение медучреждений ГПтС администрации учреждений исполнения наказаний, а не Министерства охраны здоровья.

По словам эксперта, такое переподчинение не хочет само Министерство здравоохранения.


Отправить пост в социальную сеть: