Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

7 мая 2015 года

Преступления, совершенные на территории Луганской области на 06.05.2015 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

У жителя Новоайдарского района оперативники изъяли гранату

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции у жителя Новоайдарского района изъяли гранату «Ф-1» без запала.

4 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники Новоайдарского районного отдела милиции совместно с сотрудниками сводного отряда ГУМВД в Тернопольской области в доме на ул. Ленина, по месту жительства 25-летнего местного жителя, обнаружили и изъяли ручную гранату «Ф-1» без запала.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

В Станично-Луганском районе правоохранители предотвратили террористический акт

Во время патрулирования территории, прилегающей к блокпосту в Станично-Луганском районе возле реки «Ковсуг», сотрудники Новоайдарского районного отдела милиции обнаружили взрывное устройство, состоящее из связанных между собой двух противотанковых управляемых ракет и ручной гранаты «Ф-1».

Милиционеры сразу же перекрыли движение и оградили данный участок территории до приезда военных саперов. Прибывшими специалистами боеприпасы были обезврежены.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 258 УК Украины «Террористический акт». Правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения.

Для информации: противотанковая управляемая ракета (ПТУР) — управляемая ракета, предназначенная для поражения танков и других бронированных целей.

В течение суток правоохранители изъяли у жителей Луганщины гранату "Ф-1" и самодельный пистолет

На подконтрольной украинской власти территории милиционеры продолжают изымать у граждан боеприпасы и оружие из незаконного оборота. За сутки изъяты граната «Ф-1» и самодельный пистолет.

Так, сотрудники Новоайдарского районного отдела милиции совместно с Тернопольскими правоохранителями на стоянке автотранспорта в с. Новоайдар во время личного досмотра у 19-летнего парня обнаружили и изъяли гранату «Ф-1».

В тот же день сотрудники Троицкого районного отдела милиции по месту жительства подростка 2002 г.р. в селе Воеводское обнаружили и изъяли самодельный шомпольный дульно-зарядный пистолет фитильного возгорания. Проверкой установлено, что пистолет изготовил и передал парню на хранение гражданин 1968 г.р., который был задержан на основании ст. 208 УПК Украины за совершение этого и других преступлений.

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Изъятое направлено на исследование.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: