Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

9 мая 2015 года

Сводка ИС: российско-террористические войска в ходе обстрелов позиций украинских войск вновь активно использовали тяжелые вооружения

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Российско-террористические войска в ходе обстрелов позиций украинских войск вновь активно использовали тяжелые вооружения. При этом на данном этапе перемещения тяжелых вооружений (вывод на позиции для стрельбы и, после обстрела, отвод вглубь своих позиций) боевиками осуществляются уже открыто, практически без применения мер маскировки.

В частности, на Приморском (Мариупольском) направлении в районе н.п. Широкино террористы активно используют  120-мм минометы, а также (с меньшей периодичностью) - 122-мм и 152-мм САУ. В ходе обстрелов боевики пытаются не только нанести удары по позициям подразделений сил АТО в районе трассы Новоазовск - Одесса, но и уничтожить любые строения (здания) непосредственно в восточной части самого поселка.

В течение суток также были обстреляны позиции украинских войск в районе н.п. Пески, Авдеевка, Опытное, Гранитное, Станция Майорская, Счастье, Новотошковка, Крымское, Ленинское и ряд других. В частности, в районе н.п.Пески боевики ведут интенсивные и постоянные минометные обстрелы с небольшими временными интервалами. В районе Авдеевки, кроме минометов, террористами активно применяются крупнокалиберные пулеметы (в большинстве случаев именно с их применения начинаются минометные обстрелы и удары вражеской бронетехники по украинским позициям). В указанных районах противник действует мобильными огневыми группами.

На протяжении суток боевики также вели интенсивные обстрелы из стрелкового вооружения, 82-мм минометов, автоматических гранатометов и зенитных установок ЗУ-23-2 позиций сил АТО в районе н.п.Счастье и Станица Луганская.

На участке Донецкое-Новотошковка-Крымское-Трехизбенка разгорается «малая война войсковой разведки». В появившейся местной приречной «зеленке», балках и урочищах фиксируются боестолкновения групп диверсантов и разведчиков формирований российско-террористических войск с мобильными группами украинских войск. В данном районе оперирует значительное количество разнообразных малых групп и формирований российско-террористических войск (ДРГ бандформирования «Призрак», небольшие полуавтономные банды т.н.«казачества», российский спецназ, группы наемников из граждан РФ - ветеранов вооруженных конфликтов). На указанном участке постоянно фиксируются огневые контакты, бои, засады (в качестве ответных мер украинские войска проводят контрзасадные действия), рейдовые действия и т.д. Достаточно редко террористы используют артиллерию и бронетехнику.

В Макеевке и пригородах Донецка «органы безопасности» террористической организации «ДНР» при поддержке спецгрупп, укомплектованных коллаборационистами из бывших украинских милиционеров, проводят масштабные «фильтрующие мероприятия» по поимке «шпионов», «диверсантов», «украинских партизан» и «украинских подпольщиков» (что означает любых граждан, демонстрирующих проукраинские взгляды). Внимание в основном уделяется досмотру транспорта. Зафиксирован случай броска гранаты в блокпост боевиков из проезжавшего автотранспорта, что вызвало резкую активизацию «мероприятий по усилению безопасности» со стороны боевиков (в «оперативном донесении» террористов указано, что метание гранаты произвела молодая девушка).

Перемещение сил и средств террористов:

  • Фланговая позиция боевиков в районе Горловки (от Майорского до Светлодарска) за сутки была усилена минометной батареей, также в данный район переброшено 3 танка и 4 ББМ.
  • На Луганском направлении зафиксировано перемещение (через Краснодон со стороны РФ) танкового подразделения в сопровождении мотопехотной группы (12 танков и 4 единицы ББМ - 3 БМП-2 и 1 - БТР-70), а также 5 единиц автомобильного транспрорта (крытые грузовики) с живой силой. Направление движения - н.п. Первомайск.
  • От Тельманово в сторону Новоазовска проследовало 2 конвоя снабжения (по 6-7 крытых грузовиков), танковое подразделение (6 танков), а также мотопехотное подразделение, (18-20 единиц бронетехники и порядка 120-130 боевиков).
  • Боевики усиленно перебрасывают зенитные установки ЗУ-23-2 на определенные участки - в район Бахмутской трассы, в район н.п. Веселая Гора, в район н.п. Авдеевка (всего 9 единиц). Данные зенитные установки действуют в составе небольших, мобильных огневых групп боевиков, осуществляя прицельный обстрел позиций украинских войск с последующим быстрым отходом.

Также в течении суток зафиксировано перемещение 37 автотранспортных единиц в интересах формирований российско-террористических войск на оккупированной территории и порядка 65 единиц, прибывших с территории РФ. В северной части Луганска зафиксирована колонна крытых грузовиков (8 единиц), в сопровождении 1 МТ-ЛБ и 1 БТР-80. Не прекращается активное перемещение конвоев снабжения через Петровский район Донецка и н.п. Докучаевск.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: