Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

10 мая 2015 года

Преступления, совершенные на территории Луганской области на 09.05.2015 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

Обстрелы со стороны боевиков "ЛНР" не прекращаются

Террористы произвели минометный обстрел позиций Вооруженных сил Украины на Бахмутской трассе. Ранения получил военнослужащий ВСУ.

8 мая в 18.00 с подконтрольной «ЛНР» территории боевики из минометов обстреляли блокпост ВСУ на Бахмутской трассе. В результате обстрела ранения получил 26-летний военнослужащий. Мужчина с минно-взрывными ранениями, проникающими ранениями черепа и грудной клетки, госпитализирован в Лисичанскую городскую больницу.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 258 УК Украины «Террористический акт».

Вчера боевики обстреляли Станицу Луганскую

Вчера, с подконтрольной «ЛНР» территории боевики трижды из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали Станично-Луганский район. Вследствие обстрелов поврежден жилой дом. Жертв и пострадавших нет.

В период времени с 05.30 до 06.00, с 22.00 до 22.30 с подконтрольной «ЛНР» территории из АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики произвели обстрелы блокпоста ВСУ в пгт. Станица Луганская.

В результате обстрела со стороны с. Весела Гора (подконтрольного «ЛНР») на ул. Механизаторов, 29 в с. Артема был поврежден жилой дом. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 258 УК Украины «Террористический акт».

Сотрудники милиции пресекли незаконный сбыт наркотиков

Оперативники ГУМВД Украины в Луганской области изобличили фармацевта, которая без рецепта продавала наркотическое лекарственное средство. Женщину ожидает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

7 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в аптеке на ул. Науки в г. Северодонецке сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Луганской области задокументировали факт незаконного сбыта наркотического лекарственного средства работником аптеки. 40-летняя фармацевт без рецепта продала 30 таблеток комбинированного наркотического лекарственного средства «Кодтерпин ІС».

Также, во время проведения обыска в аптеке, оперативники обнаружили и изъяли 2330 таблеток «Кодтерпин ІС». Для справки: Кодтерпин - комбинированный препарат, противокашлевое средство, в состав которого входит кодеин, который, в свою очередь, в сочетании с другими веществами применяется для изготовления наркотика.

Изъятое направлено на исследование. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 320 УК Украины «Нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров». Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: