Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

13 мая 2015 года

Сводка ИС: боевики продолжают перебрасывать из района Алчевска и Перевальска пополненные подразделения из бандформирования «Призрак»

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

В течении прошедших суток российско-террористические войска на Донбассе несколько снизили интенсивность боевых действий. В ходе зафиксированных обстрелов позиций украинских войск боевики в основном использовали стрелковое и тяжелое пехотное вооружение (крупнокалиберные пулеметы, автоматические гранатометы, 3 раза были отмечены случаи открытия огня из 82-мм ротных минометов).

Техника и вооружения, пригнанные боевиками в Донецк на «парад Победы», из города не выводятся, а рассредоточены и замаскированы в промзоне на северо-восточных и восточных окраинах города. В Петровском и Куйбышевском районах Донецка отмечено сосредоточение сразу нескольких подразделений и бронетехники боевиков, главным образом по направлению к Красногоровке (фактически две батальонно-тактические группы - БТГ).

В районе шахты Дутовка, н.п. Пески, Красногровка, Марьинка отмечалась активность нескольких тактических групп террористов численностью до взвода. Данные группы пытались скрытно сблизиться и открыть огонь с короткой дистанции по позициям украинских войск («традиционных» попыток прорваться в тактический тыл украинских войск не зафиксировано). В ходе обстрелов боевики использовали в основном стрелковое оружие, в районе н.п. Пески использовались автоматические станковые гранатометы, зафиксировано использование 82-мм миномета (в качестве прикрытия отхода указанных огневых групп).

На приморском (Мариупольском) направлении террористы обстреляли из 82-мм минометов позиции украинских войск как северо-западнее н.п. Широкино, так и непосредственно в его западной части. Одновременно отмечались попытки перегруппировки подразделений боевиков северо-восточнее поселка (в продолжение долгих попыток занять господствующие высоты над трассой Новоазовск-Одесса северо-западнее Широкино). Севернее Широкино боевики вели обстрелы из стрелкового оружия, пытаясь нанести огневое поражение развернутым на этом участке подразделениям сил АТО, применяя также крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

На участке Новотошковка - Трехизбенка продолжились активные действия «малых групп». Огневые контакты на данном участке учащаются и все чаще фиксируются на весьма коротких дистанциях. Отмечается работа нескольких снайперских расчетов противника, которые несколько раз открывали огонь по позициям подразделений украинских войск в районе н.п. Крымское и Сокольники.

Одновременно к н.п.Крымское, в район блокпоста № 29 и в район Новотошковки боевики продолжают перебрасывать из района Алчевска и Перевальска пополненные подразделения из бандформирования «Призрак» (в течении последних дней зафиксировано прибытие двух групп боевиков по 110-120 чел. каждая). Кроме того, по ночам от Славяносербска к Крымскому идет скрытая переброска артиллерии (в основном реактивной, перекатами по 1-2 установки) и бронетехники.

В районе н.п.Счастье террористы несколько раз в течении суток обстреливали боевое охранение украинских войск из автоматических гранатометов. Попыток боевиков форсировать водную преграду (р.Северский Донец) не зафиксировано, однако идет активное оборудование террористами позиций на берегу. Отмечается очередное усиление тактической группы сепаратистов в районе н.п. Счастье (6 танков и 6 ББМ переброшены из Металлиста в район Обозного).

В районе н.п.Луганское, Мироновское продолжает действовать бронегруппа боевиков (6 танков, до 10 ББМ), обстреливающая передовые позиции украинских войск. Бронегруппа разделена на несколько групп (по 1-2 танка, 3-4 ББМ), действующих из засад и заранее подготовленных позиций. Их действия поддерживаются минометным огнем и стрельбой из СПГ.

Восточнее Стаханова, в районе н.п.Фрунзе, Донецкое, боевики оборудуют несколько взводных опорных пунктов (ВОП), техника в наличии лишь частично. Ранее созданный опорный пункт в районе Брянки - обновляется.

В районе Иловайска отмечается появление группы реактивной артиллерии боевиков (6 установок РСЗО БМ-21 «Град»). В Торезе зафиксирована разгрузка также БМ-21 «Град» (4 установки).

*   *   *

Набранные по разнарядке из Шахтерска на празднование «Дня Республики» бюджетники в конечном счете массово «дезертировали» с мероприятия.

В качестве агитации в нескольких населенных пунктах «ЛНР» запущенны так называемые «мобильные пункты агитации» или «патриотические передвижки» (офиц. название). Обычно это пикап или микроавтобус, на которых укреплены флаги «ЛНР», «ДНР», «новороссии» (иногда флаг РФ), установлено несколько громкоговорителей. Эта техника передвигается по населенным пунктам, транслируя песни «про комсомол», «победу» и «БАМ» времен СССР.

В Макеевке «органы безопасности ДНР» (в реальности - несколько групп сотрудников ФСБ РФ при участии «особо доверенных» боевиков из бандформирования «Оплот») зачистили всех «неформатных ополченцев», с которыми возникали проблемы в плане создания «армии новороссии» в контексте подчинения единому командованию - т.н. «казаков», российских монархистов, членов мелких бандформирований, занимающихся в основном мародерством и грабежами. В настоящий момент сотрудники ФСБ РФ проводят «воспитательную работу» с представителями Макеевской «местной власти» на предмет более усиленной «мобилизационной работы» в регулярную армию «ДНР».

В Луганске «органы безопасности» арестовали нескольких местных граждан, фиксировавших на электронные носители (снимали фото, видео) российских военнослужащих неевропейской внешности (предположительно буряты). В «МГБ ЛНР» местных жителей сдали сами российские военнослужащие.

Централизованное автобусное сообщение «ДНР» с неоккупированной территорией Украины прервано с 8-го мая («Официальное» сообщение «органов власти ДНР»).

В Горловке террористы на одном из своих блокпостов задержали пьяного мужчину который требовал «немедленного наступления на Киев», размахивая гранатой (граната оказалась учебной).

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: