Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

18 мая 2015 года

На подконтрольной Украине части Луганской области возросла агрессия боевиков

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль 

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль

Представители незаконных вооруженных формирований усилили обстрелы и столкновения с украинскими силами на подконтрольной Украине части Луганской области, в том числе в населенных пунктах на линии разграничения огня.

Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

За вчерашний вечер, 15 мая, и минувшую ночь боевая агрессия террористов против контролируемой Украиной территории Луганской области резко возросла. Обстрелы, перестрелки и боестолкновения зафиксированы сразу в нескольких населенных пунктах на линии разграничения огня.

Также отмечается, что в Крымском, по уточненной информации, в результате минометного обстрела со стороны оккупированных Сокольников тяжелое ранение получил 48-летний мирный житель - ему сделали операцию в Лисичанской больнице.

Около 19:30 боевики со стороны Первомайска обстреляли поселок Родина (относится к Золотому). Осколочные ранения получил боец крайнего блокпоста.  С 20:00 до полуночи близкие бои велись в окрестностях Катериновки. Боевики подошли почти вплотную к позициям украинских военных и открыли огонь из гранатометов, минометов и автоматического оружия. Жители нескольких улиц села, прилегающих к блокпосту, почти до утра прятались в подвалах. Данных о раненых или погибших нет.

Кроме того, по данным пресс-службы Луганской ОГА, вечером боестолкновение произошло и в Трехизбенке - сначала боевики обстреляли украинских военных из минометов, затем из автоматического оружия. Никто из украинских военных не пострадал.

Почти всю ночь велись обстрелы Станицы Луганской из оружия разного вида. По предварительным данным, зафиксированы прямые попадания снарядов и мин в частные жилые дома и многоэтажки. Минимум один дом сгорел. Информация о пострадавших и других последствиях обстрелов уточняется.

Боевики обстреляли Станицу Луганскую из "Градов", попали в жилые дома

В субботу, 16 мая, после 20:00 боевики вновь обстреляли Станицу Луганской из стрелкового оружия, минометов, гранатометов и реактивных систем залпового огня Град". Об этом сообщает глава военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль.

Огонь велся со стороны Луганска и памятника Князю Игорю на правом берегу Северского Донца. В квартале Молодежный снаряд попал в 5-этажный жилой дом, повредив квартиры на 5, 4 и 3 этажах. Данные о пострадавших сейчас выясняются.

Кроме этого, около 23:00 минометные мины и снаряды взорвались в районе рынка и автостанции. Прямым попаданием уничтожен торговый модуль и в результате обстрела загорелись три частных дома поблизости. Спасатели не смогли оперативно выехать на место из-за боевых действий.

Из-за перебитых во время обстрела систем жизнеобеспечения, часть поселка осталась без света и газа.

С вечера до полуночи по линии разграничения в Станице велись бои между украинскими военными и боевиками, в ходе которых применялось автоматическое оружие, гранатометы и минометы. Утром в поселке тихо. По предварительным данным, в медицинские учреждения с ранениями никто не обращался, подробная информация о последствиях ночных боевых действий выясняется.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.moskal.in.ua



Отправить пост в социальную сеть: