Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

21 мая 2015 года

В Кабинете Министров Украины состоялась пресс-конференция на тему «Состояние выполнения Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины»

Госпогранслужба 

Госпогранслужба

В Кабинете Министров Украины состоялась пресс-конференция на тему «Состояние выполнения Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины».

В пресс-конференции приняли участие первый заместитель Председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк, первый заместитель Министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко, заместитель Министра внутренних дел Украины Тигран Авакян, заместитель Министра юстиции Украины Антон Янчук.

Во время мероприятия первый заместитель Председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк отметил, что Государственная пограничная служба Украины в пределах компетенции с июня прошлого года реализует вторую фазу Плана либерализации визового режима. Работа осуществляется по двум направлениям. Первый из них касается безопасности документов, включая биометрию, а другой - интегрированного управления границами, миграции и реадмиссии. Василий Серватюк отметил, что в последнем докладе от 8 мая этого года Еврокомиссия признала критерии пограничного ведомства в целом выполнены.

Всего на сегодня средствами автоматизированной проверки биометрических паспортов уже оборудовано 68 приоритетных пунктов пропуска по всей границе. Оснащение остальных пунктов пропуска и создание необходимого резерва также четко спланировано. Для работы инспекторов пограничной службы установлено 883 автоматизированных рабочих мест с функцией биометрического контроля. Они в полной мере обеспечат проверку соответствующих документов как у иностранцев, так и граждан Украины. 18 февраля Миссия ЕС проверила работу оборудования в аэропорту «Борисполь». По оценке экспертов Украинской система биометрического контроля не уступает европейским аналогам. Дополнительно в 44 пунктах пропуска установлено оборудование для проведения контроля второй линии с использованием отпечатков пальцев.

Отдельно было отмечено, что Украина в полной мере выполняет Соглашение с ЕС о реадмиссии, а миграционная ситуация на украинской границе Европейскими институтами нельзя считать угрожающей и рассматривается как стабильная и контролируемая. Это подтверждается аналитическим отчетом агентства Фронтекс за прошлый год, согласно которому на границе с Украиной задержан лишь 0,2% от общего количества незаконных мигрантов, которые были обнаружены на всех внешних границах ЕС.

По информации Официального сайта Пограничной службы Украины. www.dpsu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: