Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

22 мая 2015 года

Ситуация на российско-украинской границе и линии разграничения между силами АТО и НВФ на 21.05.2015 г.

Госпогранслужба 

Госпогранслужба

Подразделения Госпогранслужбы продолжают осуществлять охрану российско-украинской границы и линии разграничения между силами АТО и незаконными вооруженными формированиями.

Незаконные вооруженные формирования совершили обстрел из гранатометов блокпосту «Золотой», на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ. Военнослужащие открыли ответный огонь. Пострадавших нет.

Российские наемники продолжали использовать беспилотные летательные аппараты для осуществления воздушной разведки. Всего в течение суток в пределах Луганской и Донецкой областей зафиксировано полет 9 БПЛА. Также пограничники Бердянского отряда зафиксировали 3 беспилотные летательные аппараты на административной границе между Херсонской областью и временно оккупированной территории АР Крым.

В контрольном пункте въезда/выезда «Курахово» у гражданина Украины, пограничники обнаружили поддельную пропуск. Задержанный передан сотрудникам МВД в Донецкой области.

Вдоль линии разграничения продолжаются мероприятия по пресечению незаконного перемещения товаров и грузов. Всего были задержаны 11 транспортных средств, общим весом более 60 тонн. Данные транспортные средства переданы представителям фискальной службы для принятия правового решения.

В контрольном пункте «Георгиевка» на линии боевого разграничения между силами АТО и незаконными вооруженными формированиями, пограничники совместно с сотрудниками фискальной службы обнаружили большое количество подакцизных украинских марок на водочные изделия, которые пытались переправить в Донецк.

При осуществлении проверочных мероприятий в контрольном пункте въезда / выезда в багажном отделении рейсового автобуса «Днепродзержинск - Донецк» пограничники обнаружили картонный ящик, в котором находились украинские подакцизные марки на водочные изделия в количестве 1,5 млн.. штук. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что данный пакет передан неизвестным лицом в Донецк, где его должны были забрать.

Выявленные подакцизные марки изъяты в установленном порядке и переданы другим органам по компетенции для принятия правового решения.

По информации Официального сайта Пограничной службы Украины. www.dpsu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: