Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

22 мая 2015 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 22 мая 2015 года (Видео)

СНБО

СНБО

На Мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения остается с. Широкино. Противник применяет широкий спектр вооружений - от стрелкового оружия до 122-мм орудий.

На Донецком направлении ситуация остается сложной. Вчера боевые действия на западных окраинах Донецка активизировались после полудня. Противник ведет чрезвычайно плотный огонь из ствольной артиллерии, 120-мм минометов, танков. Кроме стрельбы по боевым позициям сил АТО, террористы «ДНР» вели огонь из 122-мм орудий по жилым кварталам Авдеевки, опытно и Водяного, в результате чего есть пострадавшие среди гражданских: погиб 1 человек, а еще 2 - получили осколочные ранения. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Представители Общего центра по координации и контролю предоставили информацию об этих дерзких нарушениях перемирия со стороны пророссийских бандформирований наблюдателям ОБСЕ.

Продолжаются столкновения и на западных и восточных окраинах Горловки. Противник сосредоточил в этом районе значительное количество 120-мм минометов и другого тяжелого вооружения, и интенсивно его применяет.

На Луганском направлении продолжаются перестрелки вблизи Золотого, Счастье и Станицы Луганской, преимущественно из стрелкового оружия.

Вчера в зоне АТО зафиксировано 23 полета вражеских БПЛА. Еще 2 беспилотника были выявлены нашими пограничниками на административной границе с оккупированным Крымом. Еще 1 летательный аппарат, незаконно пересекший границу, украинские пограничники зафиксировали на границе с Россией в Сумской области.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, 12 - получили ранения. Наибольшие потери силы АТО понесли на Донецком направлении.

Украинские военнослужащие находят новые доказательства российского военного присутствия на территории Украины

Вчера журналистам и общественности был представлен российский беспилотник марки «Форпост», который производится на Уральском заводе гражданской авиации в Екатеринбурге по лицензии Израиля.

Серийный номер изделия военного назначения 923, год выпуска - 2013-й.

Сам беспилотник нес станцию тактической разведки, тепловизор и радиолокационную станцию ??и был сбит силами АТО в небе над поселком Пески. Этот летательный аппарат находится на вооружении подразделений РФ, что в очередной раз подтверждает прямое участие как регулярных воинских формирований ВС РФ, так и современной российской техники в агрессии против Украины.

Украинские нацгвардейцы проходят реабилитацию после несения службы по программе НАТО

Соответствии с «Программой декомпрессии SAS (Окончание миссии)» военнослужащий проходит 3-4-дневную программу восстановления и реабилитации, где есть медик, психолог, физинструктора. Накопление внутренних эмоций, которое человек получает в зоне боевых действий, в экстремальных условиях, остается в том месте, где происходит реабилитация. Опыт западных стран используется и при подготовке военных в тренировочных центрах.

Наши партнеры помогают Украине современным медицинским оборудованием

Агентство по сотрудничеству и координации Турции приобрело современный экспертный аппарат УЗИ для Днепропетровского военного госпиталя.

Из-за конфликта на востоке страны к диагностике предъявляются особые требования. Такой аппарат позволит проводить не только качественное исследование всех органов и систем человека, но и серьезные манипуляции под контролем УЗИ. Следует отметить, что за год в 15 больницах области прошли лечение более 5000 раненых военных.

В то же время украинские патриоты собрали дополнительные средства для закупки медицинского оборудования для Николаевского госпиталя. Военные медики получили два ингалятора, монитор суточного артериального давления, монитор пациента и электрохирургический аппарат.

Продолжается ротация в подразделениях украинских правоохранителей

После месяца службы в зоне проведения антитеррористической операции запорожских милиционеров изменили их боевые побратимы. Они выполняли задачи по охране стратегически важных объектов Мариуполя, обеспечивая надлежащую работу блокпостов и охраняя безопасность мирных граждан. За профессиональное выполнение служебных обязанностей запорожцев отметило как руководство донецкой милиции, так и штаба Антитеррористического центра. Всем сотрудникам сводного отряда объявлена ??благодарность, а бойцов, наиболее проявивших себя, наградили ценными подарками и грамотами.

Несмотря на напряженную ситуацию на передовой, наши военные чтят традиции и находят время для празднования дней, дорогих каждому украинцу

Так, вчера военнослужащие 24-го отдельного батальона ВСУ на Луганщине, одели подаренные волонтерами вышиванки и присоединились к празднованию. Также военные поздравили всех украинцев, исповедующих христианство восточного обряда, с праздником Вознесения Господня.

Сегодня мы рассказываем об украинских героях-разведчиках, которые выполняют боевые задачи вблизи Авдеевки

Люди, которые несут боевую службу на переднем крае и ежедневно заглядывают в лицо смерти, - особенные.

Седовласый командир разведроты ВДВ с позывным «Дед» рассказал, что разведчики постоянно выполняют боевые задачи, по крупицам собирают информацию о намерениях противника и боевой обстановке. Почти ежедневно находятся под пулями террористов, рискуя жизнью. Большинство бойцов этого подразделения надели армейскую униформу осенью прошлого года. Львиная доля - это добровольцы, которые стали контрактниками. Они прошли Донецкий аэропорт, устойчиво удержали важные позиции и отражали атаки боевиков. Неоднократно вступали в боестолкновение с вражескими диверсионно-разведывательными группами. При этом не с «шахтерами» или «трактористами», а с кадровыми российскими военными спецназначения, о чем свидетельствуют их металлические жетоны-смертники.

Пулеметчик с позывным «Боцман», рассказал, что его боевое крещение состоялось в середине января этого года, при обороне «Донецкой крепости». Сегодня он несет службу в нескольких километрах от временно оккупированного Донецка.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: