Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

25 мая 2015 года

В Луганской области боевики обстреливают бойцов ВСУ и перемещают военную технику

Луганская область 

Луганская область

Обстановка на Луганском направлении в течение минувших суток оставалась напряженной. Об этом сообщил официальный сайт спикера АТО в Луганской области. По информации, актуальной оставалась угроза возобновления боевиками "ЛНР" активных боевых действий. Все подразделения ВС Украины находились в готовности к отражению любых террористических атак.

"За минувшие сутки на Луганском направлении зафиксировано всего 15 обстрелов и 2 боевых столкновения. В нарушение Минских соглашений относительно соблюдения "режима тишины", начиная с 19.00 боевики осуществили 8 обстрелов огневых позиций ВСУ в районе населенных пунктов Станица Луганская и Счастье. Боевики вели хаотичный последовательный огонь из гранатометов АГС-17, СПГ-9, пулеметов РПК ДШК и другого стрелкового оружия. За указанный период боевики трижды применяли запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 миллиметров. Неотвратимых потерь личного состава ВСУ не допущено", - сказано в сообщении.

Кроме того, основные усилия адептов "русского мира" были сосредоточены на проведении мероприятий по перегруппировка и доукомплектование отрядов НВФ личным составом. Продолжалась активизация ДРГ боевиков с целью осуществления диверсий в глубоком тылу сил АТО.

Украинские военные, по информации спикера АТО, полностью контролируют ситуацию в Луганской области и ведут наблюдение за действиями российских наемников. "Их группировки продолжали скрытое перемещение военной техники, накопления боеприпасов, материально-технических запасов и горюче-смазочных материалов. Боевики наращивали численность своей группировки вдоль линии соприкосновения. Средствами ПВО ВСУ зафиксировано четыре разведывательные пролеты БПЛА противника. Угрожающая ситуация сохраняется в направлениях на населенные пункты Счастье, Станица Луганская", - отметили в штабе.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua



Отправить пост в социальную сеть: