Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

25 мая 2015 года

Станицу Луганскую ночью обстреляли из артиллерии

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль 

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль

В ночь на понедельник, 25 мая, представители незаконных вооруженных формирований обстреляли Станицу Луганскую и ее окрестности. Об этом говорится в сообщении на сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В ночь на понедельник (25.05) Станицу Луганскую и окрестности вновь обстреляли из артиллерии и оружия меньшей мощности. Село Артема (в котором в ночь на субботу прямыми попаданиями снарядов повреждены и разрушены несколько домов), а также Валуйское, боевики обстреляли из артиллерии, а районный центр - из минометов, гранатометов и автоматического оружия. Плотный огонь продолжался почти всю ночь. В Станице от попаданий минометных мин сгорели два жилых дома, на нескольких улицах перебиты линии электропередачи и газопровод низкого давления. По состоянию на утро часть поселка остается без света и газа.

Также отмечается, что никто из мирных жителей не ранен, в то же время информация о раненых или погибших военных уточняется.

Часть "ЛНР" останется без воды из-за перебитого водопровода в Золотом

В результате обстрела в городе Золотое Луганской области поврежден магистральный водопровод, из-за чего большая часть оккупированной боевиками области останется без воды. Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

Повреждение произошло возле нашего крайнего блокпоста, который регулярно обстреливают из минометов. Разошелся гидрокомпенсатор, и вода заливает жилые дома мирных жителей, а также укрепления наших военных. Параллельно в водопровод засасываются разные нечистоты. Водоснабжение через поврежденную трубу невозможно, поэтому в ближайшие часа без воды на оккупированной части Луганщины останутся города Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Антрацит, Кировск и другие населенные пункты вплоть до Красного Луча. Это огромная территория, на которой альтернативных источников водоснабжения нет.

Он отметил, что для ремонта водопровода нужны значительные средства и усилия. Москаль подчеркнул, что украинская сторона не собирается ремонтировать этот водопровод. "Вы перебили водопровод и лишили воды и себя, и мирных жителей? Ремонтируйте его за свои деньги и своими силами. Я гарантирую безопасный доступ к месту повреждения аварийных бригад. До того никакой воды на оккупированные территории подавать не будем", - заявил он.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.moskal.in.ua



Отправить пост в социальную сеть: