Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

25 мая 2015 года

Сводка ИС: Наиболее активное перемещение автотранспорта было зафиксировано между Луганском и Алчевском, Перевальском

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

На протяжении прошедших выходных (23-24.05.2015) российско-террористические войска продолжали активно осуществлять обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов. На протяжении 23.04 фиксировались массированные обстрелы на участке от н.п. Шумы, Майорское до Авдеевки. Противник применял стрелковое оружие, а также автоматические станковые гранатометы типа АГС-17 «Пламя» и ЗУ-23-2 (на мобильных транспортных средствах) в составе огневых групп. В районе н.п.Троицкое боевики нанесли огневой удар по передовым позициям украинских войск из 120-мм минометов.

На Артемовском направлении позиции украинских войск были обстреляны из 122-мм ствольной артиллерии и минометов (82-мм и 120-мм) в районе н.п. Луганское, Мироновское, Санжаровка и Рассадовка. Кроме того, на этом участке в глубине боевых порядков террористов зафиксировано перемещение нескольких единиц бронетехники (4 ед. бронетехники, из них 2 танка).

Из ствольной артиллерии был обстрелян Авдеевский коксохимический завод (на территории завода зафиксированы разрывы более 70 снарядов), в результате чего предприятие было вынуждено прекратить работу. Боевики вели обстрелы предприятия: из 122-мм артиллерии - с позиций в районе Спартака и Ясиноватой (гаубицы Д-30, три огневые батареи), из 152-мм артиллерии - из Киевского района Донецка (одна 6-и орудийная батарея «Мста-Б»). Эти же артподразделения террористов в течение субботы  дважды обстреляли н.п. Пески и Опытное, несколько огневых ударов произведено по н.п.Тоненькое и Водяное. Кроме того, были обстреляны из минометов и АГС-17 позиции украинских войск вблизи Красногоровки и Марьинки.

Южнее Донецка (в районе Старогнатовки и Гранитного) позиций украинских войск были неоднократно обстреляны из АГС-17 и крупнокалиберных пулеметов (противник пытался вызвать ответный огонь, чтобы определить на этих участках систему огня сил АТО с целью координации дальнейших действий ДРГ). Несколько раз боевиками на этом участке открывался огонь из 120-мм минометов.

В районе н.п. Крымское, Сокольники, Счастье, Станица Луганская боевики неоднократно открывали огонь из 82-мм минометов и АГС-17, обстреливая передовые позиции сил АТО. На участке Желтое – Веселая Гора боевики выдвинули вперед (по направлению к реке) батарею 82-мм минометов и как минимум 3 АГС-17 «Пламя» (между Раевкой и Желтым). Террористами открывался «пристрелочный» огонь.

На участке между Ленинским и Нелиповкой ДРГ боевиков (12 чел), под прикрытием интенсивного минометного огня попыталась проникнуть вглубь боевых порядков украинских войск, фактически огибая Артемово и Шумы с юго-запада. Целью ДРГ было вскрыть систему обороны в районе Артемово и по возможности дойти до окраин Дзержинска. Однако, продвинувшись до ручья Железного, диверсанты боевиков были обнаружены боевым охранением сил АТО и в результате огневого контакта были вынуждены отступить (как минимум 2 диверсанта ранены).

На приморском (Мариупольском) направлении боевики в субботу 23.05 вели обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и АГС в районе Широкино. В воскресенье 24.05 на данном направлении «отработала» артгруппа террористов из 122-мм гаубиц Д-30 (район Чермалыка), а также из нескольких 120-мм минометов и АГС непосредственно по Широкино и высотах северо-западнее данного н.п. Украинские войска открывали ответный огонь.

Также боевики активно проводили разведку при помощи БПЛА. Зафиксировано использование БПЛА на Луганском и Мариупольском направлениях (16 случаев пролета).

В воскресенье 24.05 террористы вели обстрелы из минометов по н.п. Пески, Опытное, Авдеевка и шахте Бутовка. В основном использовались 120-мм минометы, также зафиксированы огневые мобильные группы боевиков (ЗУ-23-2 на автотранспорте и 3 ед. БМП-2), которые обстреляли позиции сил АТО в районе н.п. Пески и Красногровка.

В районе Кирово в течении 40 минут по украинским позициям работала 120-мм минометная батарея террористов.

В воскресенье трижды зафиксированы пролеты БПЛА в районе Мариуполя (2 из них - вдоль побережья).

На протяжении выходных наиболее активное перемещение автотранспорта логистики боевиков было зафиксировано между Луганском и Алчевском, Перевальском. Между Шахтерском и Харцызском активно перемещается как автотранспорт, так и бронетехника (включая танки), особенно со стороны Иловайска. Обратили на себя внимание:

  • колонна из 4-х Камазов и 1-го БТР-80 между Иловайском и Харцызском в сторону Макеевки. Отмечалась усиленная вооруженная охрана, грузовики тентованные. Данная колонна перевозила военнослужащих ВС РФ, зафиксировано наличие средств радиосвязи у каждого военнослужащего.
  • три 122-мм орудия Д-30 в сопровождении 1 БТР-80 и 1 БРДМ на марше между Антрацитом и Красным Лучом. Колонна направлялась в Горловку через Дебальцево и Углегорск.

Перемещение боевой техники и подразделений:

  • В районе Горловки продолжается усиление группы боевиков, сосредоточенной напротив трассы на Артемовск (прибыло 4 БТР-80, ранее зафиксированных в районе н.п.Ясиноватая, со стороны Енакиево переброшено 4 танка).
  • В Петровском и Кировском районах Донецка также продолжается накопление боевой техники и живой силы. В район южнее Старомихайловки прибыла бронегруппа – 8 танков в сопровождении 3-х ББМ, 2-х БМП-2 и 1 БТР-70, за ней прибыло 4 грузовика с материально-техническими ресурсами.
  • В Петровском районе Донецка зафиксировано появление «блуждающей батареи» (по уточненным данным - 4 орудия Д-30). Также в данный район прибыло до 10 ед. автотранспорта (от джипов до бусов) с российскими наемниками.
  • Зафиксирована активная перегруппировка бронетехники боевиков, ранее переброшенной в район Первомайска, Ирмино и Брянки. Часть бронетехники перебрасывается по направлению к Бахмутской трассы (в район Донецкого и Желобка). В районе Фрунзе зафиксировано перемещение 3-х танков Т-72БА на марше в сторону Бахмутской трассы.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: