Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

26 мая 2015 года

В зоне АТО арестовали нескольких военнослужащих по подозрению в коррупции

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

В период с 21 по 23 мая 2015 года военная прокуратура разоблачила ряд коррупционных действий со стороны военнослужащих в зоне АТО. Проверкам подверглись должностные лица Вооруженных сил Украины (ВСУ), других военных формирований, а также правоохранительных органов на территории Донецкой и Луганской областей, передает Генеральная прокуратура Украины.

В итоге проверки 21 мая задержали старшего офицера отдела комплектования одного из военных комиссариатов Донецкой области. Он неправомерно получил 12 тыс. грн за освобождение одного из граждан Донецкой области от призыва на срочную службу в ВСУ.

23 мая задержали начальника миграционной службы Украины одного из городов Донецкой области. Он нелегально оформлял паспорта жителям временно неконтролируемой Донецкой области за вознаграждение в 8 тыс. грн.

Этих должностных лиц подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности или заниматься определенным видом деятельности на срок до трех лет.

Также стало известно, что в тот же день 23 мая был задержан командир роты материально-технического обеспечения одного из мотопехотных батальонов за содействие в перемещении автомобилей с грузом на временно неподконтрольную украинской власти территорию. Командира подозревают в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 369 УК Украины (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение). Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией всего имущества.

Пресс-служба прокуратуры Луганской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: