Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

27 мая 2015 года

Сводка ИС: Продолжается перегруппировка бронетехники террористов

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

За минувшие сутки российско-террористические войска на Донбассе проводили обстрелы в основном из стрелкового оружия, гранатометов, 82-х и 120-ти миллиметровых минометов, также зафиксированы случаи применения вооружения бронетехники и артиллерийских систем, которые по Минским соглашениям должны быть отведены от линии соприкосновения.

В районе н.п. Марьинка противник вел снайперский огонь по нашим позициям. На участке Пески-Авдеевка боевики применяли огневые группы, вооруженные мобильными средствами поражения. Как минимум дважды укрепрайон украинских войск поблизости н.п. Опытное был обстрелян из зенитных установок ЗУ-23-2, с последующим их перемещением и отходом.  В завязавшейся перестрелке около п. Ленинское террористы применили 82-миллиметровые минометы для подавления огневых точек наших войск. Между н.п. Новгородское и Верхнеторецкое зафиксировано действие танковой группы боевиков. С замаскированных позиций три танка противника периодически открывают прицельный огонь по нашему переднему краю.

На приморском направлении напряженная обстановка сохраняется в Широкино и на участке Павлополь-Чермалык. В данных районах незаконные вооруженные формирования обстреливают позиции сил АТО из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов (в том числе - 120-миллиметрового калибра). Из 122-х миллиметровых гаубиц Д-30 и САУ 2С1 несколько раз были обстреляны опорный пункт поблизости н.п. Чермалык и позиции сил АТО севернее и западнее Широкино.

Сложная ситуация остается и на Луганском направлении. В районе н.п. Крымское, Золотое, Новотошковка террористы ведут огонь из пехотного вооружения, изредка прерываемый артиллерийскими налетами из 122-мм артиллерии. В районе н.п. Луганское - Мироновское боевики для обстрела украинских позиций применили несколько БМП-2, которые после интенсивной пальбы из штатных 30-мм автоматических пушек отошли под прикрытием минометного огня вглубь своих боевых порядков.

Перемещение боевой техники и подразделений российско-террористических войск:

  • Наиболее оживленным движение автотранспорта боевиков остается в Донецке, Луганске и их окрестностях, от Красного Луча в направлении на Снежное и Дебальцево, от Амвросиевки на Старобешево и южнее. Также,  «оживилось» направление Торез-Шахтерск-Енакиево-Горловка. Но основной поток грузов для террористов, как и ранее, идет через Иловайский транспортный узел.
  • В Петровском и Кировском районах г. Донецка продолжает скапливаться бронетехника НВФ. Она рассредоточена на авторемонтных предприятиях города и в логистических терминалах, а также замаскирована в непосредственной близости от жилых кварталов. На сегодняшний день, по  оценкам группы ИС, здесь находится  не менее 120 единиц бронетехники, четверть из которой - танки (в основном Т-72М, Т-72БА, Т-72Б3,  есть Т-64Б и Т-64БВ).
  • На юге Макеевки (между Горняцким районом и Донецкой кольцевой дорогой) зафиксированы 2 установки ЗРК «Тор-М1» и обустроенные для них позиции.
  • Из Амвросиевки в сторону Тельманово проследовало пехотное подразделение террористов в количестве 40 человек на 3 БТР-80 и 3 грузовиках.
  • В Яковлевке и Ясиноватой отмечено появление «свежих» подразделений НВФ - 10 танков, 15 единиц автотранспорта и около 250  боевиков.

Продолжается перегруппировка бронетехники террористов из  района Первомайск - Стаханов на правый фланг участка в сторону н.п. Донецкое - Желобок. В данный район перемещены еще 6 единиц бронетехники - 2 БМП-2, 1 БТР-80 и 3 танка Т-64Б.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: