Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

3 ноября 2015 года

В Старобельском СИЗО управления ГПтС Украины в Луганской области успешно внедрен проект предоставления осужденным доступа в Интернет и подвижной мобильной связи

управление ГПтС Украины 

управление ГПтС Украины

С начала ноября 2015 году в Старобельском СИЗО управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Луганской области внедрен проект Специальной информационно-коммуникационной системы (сек). В указанном учреждении успешно функционирует 1 спецпланшет. 3 человека из числа осужденных в этом учреждении уже воспользовались и продолжат пользоваться услугами системы.

Основной целью проекта является предоставление осужденным доступа к сетям подвижной (мобильной) связи, доступа к глобальной сети Интернет в учреждениях исполнения наказаний и обеспечения технической реализации функции доставки осужденным продуктов питания и предметов первой необходимости с помощью современных способов их заказа.

В соответствии с изменениями в статьях 107, 108, 110 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, осужденные имеют право на пользование глобальной сетью Интернет и подвижным мобильной связью. Предоставление услуг осуществляется по письменному заявлению физического лица, соглашается комиссией, путем заключения Договора о предоставлении услуг подвижной (мобильной) связи и доступа к сети Интернет в соответствии с выбранным тарифным планом поставщика телекоммуникационных услуг, правил и норм действующего законодательства Украины.

С целью оптимизации использования всемирной информационной сетью, вновь планшет имеет заранее установке программы аналогичные Скайпу, в них заблокирован доступ к запрещенному контенту, который не несет в себе образовательного, культурного, просветительского или загальноинформацийного характера. Вместе с тем, осужденные имеют доступ к совершению покупок предметов и услуг, разрешенных правилами внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний, в Интернет-магазинах. Кроме этого, каждый пользователь будет иметь свой логин, пароль и заблаговременно сложившуюся телефонную книгу, в соответствии с которой будет осуществляться пользования мобильной связью.

Обеспечение учреждений планшетами осуществляется на основе их бесплатной аренды у поставщика телекоммуникационных услуг. В свою очередь, стоимость пользования такими услугами примерно будет стоить 40 грн в месяц плюс тарификация исходящих звонков с мобильного.

По информации Пресс-службы управления ГПС Украины в Луганской области. www.kvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: