Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

10 ноября 2015 года

Преступления, совершенные на территории Луганской области за 10.11.2015 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

На Луганщине сотрудники полиции обнаружили два незаконных пункта приема металлолома

В течение суток сотрудники Старобельского и Попаснянского отделов полиции изъяли около 4500 килограммов металлолома, который незаконно принимали на территории области.

В рамках проведения оперативно-практической отработки по противодействию незаконным операциям с металлоломом правоохранители изобличили два пункта приема металлолома, где принимали металлические изделия любого происхождения, в том числе и похищенные.

Так, при осмотре двора на ул. Ленина с. Шульгинка Старобельского района сотрудники Старобельского отдела полиции обнаружили незаконный пункт приема металла. При осмотре места происшествия изъяты напольные рычаги и металлолом весом 4 135 кг. Установлен 41-летний хозяин незаконной точки приема металлолома и лица, осуществлявшие прием металлолома.

Также во дворе по ул. Комсомольская с. Нижнее Попаснянский район по месту жительства 52-летнего мужчины сотрудники Попаснянского отдела полиции обнаружили незаконный пункт приема металла. При осмотре места происшествия изъяты весы и металлолом весом 175 кг.

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 213 УК Украины «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом». Проводятся досудебные расследования.

В Старобельском районе, что на Луганщине правоохранители изъяли противотанковые мины

Вчера, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Старобельском районе сотрудники полиции совместно с сотрудниками СБУ обнаружили боеприпасы.

При осмотре хозяйственного двора на ул. Ленина с. Шульгинка (Старобельский район) правоохранители обнаружили и изъяли пять противотанковых мин.

Изъятое направлено на исследование. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Принимаются меры по установлению всех обстоятельств происшествия.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны! Не станьте жертвой телефонных мошенников!

Несмотря на регулярные предупреждения и сообщения в средствах массовой информации, в мошеннические сети телефонных аферистов все равно продолжают попадать доверчивые люди, у которых мошенники выуживают большие суммы денег.

Если вам позвонил неизвестный и заявил, что ваш ближайший родственник совершил правонарушение или стал виновником ДТП, и для того, чтобы ему помочь необходимо передать или перечислить определенную сумму денег на банковскую карточку, номер которой сообщается сразу же по телефону, или человеку, который подъедет за деньгами, знайте - вы имеете дело с мошенниками.

Людям, которые оказались в такой ситуации, правоохранители настоятельно советуют придерживаться следующих рекомендаций:

1. НЕ поддавайтесь панике. Не переживайте слепой верой в изложенную легенду. Именно на поспешные, необдуманные действия и рассчитывают мошенники, их цель - не дать жертве опомниться.

2. Вам нужно немедленно дозвониться родственнику, который попал «в беду».

Прежде чем передавать деньги попробуйте любым образом связаться с родственниками, о которых идет речь. НЕ паникуйте, если с ним нет связи, иногда мошенники временно перекрывают сигналы мобильной связи.

3. Проверьте достоверность. В телефонной трубке можно услышать голос человека, который действительно похож на голос вашего родственника, но это может быть обман. В настоящее время современные технологии и программы позволяют подделывать голос. Спросите того, кто вам позвонил, о чем-то личном, например: девичья фамилия матери, местоположение дачи и т.д.

4. Тяните время. Сообщите, что вы занимаетесь активным поиском средств, едете к своим знакомым, чтобы их занять. Это даст вам больше времени, чтобы связаться с родственником и выяснить обстоятельства.

5. Немедленно обратитесь в полицию! Позвоните в ближайшее отделение полиции по телефонам (06472) 4-02-03, 095-520-22-54, 098-519-72-42 или 102 и сообщите о случившемся.

6. САМОЕ ГЛАВНОЕ: ни в коем случае не передавайте ДЕНЬГИ незнакомым ЛЮДЯМ!

Милиция Луганщины в полном объеме обеспечивает правопорядок в зоне АТО

Начальник Главного управления Национальной полиции в Луганской области Юрий Покиньборода уверяет, что на сегодняшний день сбоев в работе полиции области нет. Принимаются все меры по обеспечению правопорядка на территории области при формировании Национальной полиции в регионе.

Оперативная ситуация в Луганской области остается стабильной. Правопорядок в области обеспечивается в полном объеме, несмотря на значительные структурные и кадровые изменения, которые в полной мере происходят в органах внутренних дел.

С целью непрерывной работы по своевременному реагированию на обращения граждан и противодействию преступности в структуре Главного управления областной полиции предназначены сотрудники следственных подразделений и дежурных частей.

- В настоящее время уже сформированы 15 «кустовых» подразделений полиции. Не обеспечив непрерывность своей работы, «уволив всех», мы так же рискуем потерять правовой контроль в регионе, который удается обеспечивать, несмотря на нынешние угрозы. На сегодняшний день сбоев в работе подразделений внутренних дел региона нет. Проводится работа по профилактике и недопущению правонарушений, регистрируются и раскрываются преступления, - подчеркнул руководитель полиции Луганской области Юрий Покиньборода.

Ситуация в области, которая является зоной проведения АТО, осложняется постоянной террористической угрозой. В последнее время вновь фиксируются обстрелы боевиков на некоторых участках по линии разграничения с временно оккупированной территорией. В связи с этим усилен контроль на блокпостах, продолжаются тщательные проверки на автодорогах области.

В течение переходного периода функции сотрудников Госавтоинспекции постепенно перейдут к патрульной полиции. В настоящее время, в соответствии с Законом Украины «О Национальной полиции», ГАИ продолжает нести службу на дорогах, обеспечивает надзор за безопасностью дорожного движения.

С 7 ноября правоохранители Луганщины несут службу в соответствии с Законом Украины «О Национальной полиции». Основными задачами Главного управления Национальной полиции являются обеспечение в пределах своих полномочий реализации государственной политики в сферах обеспечения охраны прав и свобод человека, интересов общества и государства, противодействия преступности, поддержки публичной безопасности и порядка, а также оказание помощи лицам, которые по личным, экономическим, социальным причинам или вследствие чрезвычайных ситуаций в ней нуждаются.

- Уверен, что реформа органов внутренних дел, когда коренным образом меняется подход и принципы деятельности, займет немного времени. Главное и первоочередная наша задача - обеспечить поддержание публичной безопасности граждан и охрану их прав и свобод в течение переходного периода формирования Национальной полиции Луганщины, - подчеркнул Юрий Покиньборода.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: