Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
  • Гудронатор это
    гудронаторы. Гарантия качества и надежности. Звоните
    zavod45.com

Новости Луганска и области

12 ноября 2015 года

Новости о работе СММ ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях за 10.11.2015

ОБСЕ 

ОБСЕ

Луганск

10 ноября ситуация в Луганской области оставалась относительно спокойной. За отчетный период СММ совершила 16 патрулей в Луганской области.

  • СММ зафиксировала более 20 боевых машин пехоты, расположенных на огражденном участке, примыкающем к трассе Р22 между подконтрольными правительству населенными пунктами Макарово и Нижняя Ольховая.
  • Вооруженные люди остановили СММ на блокпосту в подконтрольном «ЛНР» Кировске для проверки плана патруля. Хотя СММ объяснила, что члены «ЛНР» не уполномочены пересматривать патрульные планы, наблюдатели все же выполнили запрос. СММ разрешили проехать после 30 минут ожидания.
  • СММ отреагировала на информацию об обстреле подконтрольного «ЛНР» н.п. Донецкий и провела анализ  двух свежих воронок. По оценке СММ, одна воронка образовалась в результате попадания 120-мм минометом, другая – 82-мм минометом. СММ обнаружила на месте осколки 82-мм минометного снаряда.
  • В районе между подконтрольным «ЛНР» памятником Князю Игорю и мостом в Станице Луганской СММ слышала 6 пулеметных очередей, доносившихся с юго-восточного направления. СММ наблюдала и способствовала продолжению ремонтных работ, проводимых компанией «Луганское энергетическое объединение». Ремонтная бригада находилась приблизительно в 300 метрах от реки к востоку от разрушенного автомобильного моста. Рабочий сказал СММ, что пулеметный огонь велся по позиции примерно в 100 метрах от местонахождения ремонтной бригады, и, по оценке рабочих, велся с направления памятника Князю Игорю. СММ и ремонтная бригада покинули территорию.

Донецк

10 ноября донецкая команда СММ ОБСЕ совершила 29 патрулей. СММ получила письменные уведомления о завершении отвода минометов. СММ зафиксировала более 90 взрывов и залпов стрелкового огня на окраинах Донецка.

  • На первом правительственном блокпосту на трассе H15 СММ зафиксировала примерно 450 гражданских автомобилей в очереди на въезд на подконтрольную правительству территорию. СММ наблюдала напряженные обсуждения мирных жителей, стоящих в очереди. Очередь занимала все три полосы дороги. В противоположном направлении в очереди стояло мало автомобилей.
  • СММ проверила информацию о предположительном обстреле возле подконтрольной «ДНР» Озеряновки и провела анализ воронок в двух местах. В первом месте СММ не могла достоверно установить тип попавшего снаряда. Во втором месте СММ проанализировала две воронки и установила, что они были результатом попадания снарядов автоматического гранатомета.
  • На пограничном пункте пропуска в Успенке на границе Украины с Российской Федерацией СММ зафиксировала 108 гражданских автомобилей, пять грузовиков и один автобус, которые ждали проезда на территорию России. СММ поговорила с людьми, едущими в шести разных автомобилях и в автобусе (мужчины и женщины средних лет). Некоторые из них сказали, что цель их поездки – покупка продуктов и топлива, поскольку цены в России более доступные. Два водителя грузовиков, которые часто пользуются этим пунктом пропуска, сказали, что время ожидания обычно составляет от двух до 24 часов. СММ отметила, что, несмотря на долгое время ожидания, обстановка на этом пункте пропуска казалась спокойной.
  • В связи с реализацией Дополнения к Комплексу мер СММ получила письменные уведомления от ВСУ и «ДНР» о завершении отвода минометов. Кроме того, СММ посетила одно постоянное место хранения вооружений ВСУ, расположение которого отвечает требованиям линий отвода, и обнаружила, что два миномета отсутствуют.
  • СММ повторно посетила четыре постоянных места хранения вооружений «ДНР», расположение которых отвечает требованиям линий отвода. В двух местах СММ зафиксировала, что все ранее зарегистрированное вооружение присутствует. В третьем месте СММ зафиксировала, что серийные номера трех основных боевых танков и серийные номера семи минометов не совпадают с серийными номерами в инвентарном списке. В четвертом месте СММ зафиксировала, что серийный номер одного танка не совпадает с номером в инвентарном списке.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org



Отправить пост в социальную сеть: