Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

13 ноября 2015 года

Новости о работе СММ ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях за 11.11.2015

ОБСЕ 

ОБСЕ

Луганск

11 ноября общая ситуация в Луганской области оставалась относительно спокойной. За отчетный период СММ совершила 12 патрулей в Луганской области.

  • В связи с выполнением Дополнения к Комплексу мер СММ повторно  посетила одно место постоянного хранения вооружения ВСУ, расположение которого соответствует требованиям линий отвода, где зафиксировала присутствие всего ранее заявленного вооружения.
  • СММ также видела 9 танков, отведение которых регулируется Дополнением, на подконтрольной «ЛНР» территории, что не противоречит требованиям линий отвода. Однако, не имея возможности приблизиться и проверить индивидуальные заводские номера, СММ не могла подтвердить является ли это вооружение отведенным.
  • СММ продолжает наблюдать и оказывать содействие в проведении ремонтных работ поврежденной инфраструктуры. В подконтрольной «ЛНР» Веселой Горе СММ наблюдала за локальным перемирием (т.н. «окно тишины») для обеспечения безопасности ремонтных бригад, которые проводили ремонтные работы поврежденных энергетических объектов. В районе подконтрольного «ЛНР» н.п. Красный Лиман ремонтные работы водопровода были отменены из соображений безопасности.

Донецк

Хотя в большинстве районов Донбасса ситуация была относительно спокойной, 11 ноября СММ зафиксировала нарушения режима прекращения огня во многих местах. Донецкая команда СММ ОБСЕ совершила 31 патруль за отчетный период.

  • СММ посетила  несколько пунктов пропуска на границе Украины и России. В подконтрольной «ДНР» Мариновке СММ зафиксировала 158 гражданских автомобилей и 36 грузовиков с углем, которые ждали въезда в Российскую Федерацию. СММ наблюдала, как пять транспортных средств пересекают границу за 15 минут. При этом многие люди на пункте пропуска сказали СММ, что среднее время ожидания составляет 15-20 часов. Другие собеседники сказали наблюдателям СММ, что много людей регулярно пересекают границу, чтобы купить еду и топливо в Российской Федерации, где цены приблизительно в два раза ниже, чем на территории под контролем «ДНР».
  • В подконтрольной «ДНР» Успенке люди, которые ждали въезда в Российскую Федерацию, также отмечали долгое время ожидания. Водитель грузовика сказал СММ, что пропускная способность на этом пункте ограничена. Многие люди сказали СММ, что они едут в Российскую Федерацию, чтобы купить уголь, которые они намереваются перепродать на подконтрольной «ДНР» территории. Многие люди  сообщили о нехватке горючего  на подконтрольной «ДНР» территории.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org



Отправить пост в социальную сеть: