Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

23 ноября 2015 года

Международный день инвалидов отметили в Старобельском СИЗО управления ГПтС Украины в Луганской области

управление ГПтС Украины 

управление ГПтС Украины

Накануне международного дня инвалидов в Старобельского СИЗО управления ГПтС Украины в Луганской области, с целью поддержки людей, которые имеют определенные физические недостатки и находятся в стенах следственного изолятора, находясь под стражей, посетили представители Луганской областной организации инвалидов.

Люди с определенными физическими недостатками привыкли бороться в своей жизни с недугом, а теперь еще им пришлось отстаивать свою презумпцию невиновности. Поэтому даже несмотря на то, что, в настоящее время, эти люди находятся под стражей, они требуют особого отношения к себе, ведь у каждого инвалида есть своя жизненная история, которую трудно рассказывать без печали. И особые потребности у каждого из них.

Работники отдела социально-воспитательной и психологической работы Старобельского СИЗО, совместно с работниками сектора социально-воспитательной и психологической работы управлении ГПтС Украины в Луганской области, организовали встречу представителей Луганской областной организации инвалидов с инвалидами, содержащихся в СИЗО.

На встрече присутствовали Председатель Луганской областной организации инвалидов ВОИ СОИУ Гордеева Наталья Ивановна, пастор Христианской религиозной общины «Посольство благословенного царства божьего для всех народов» Сергей Иванович Любченко, а также представители религиозных объединений.

Наталья Ивановна Гордеева проблемные вопросы инвалидов понимает не только из слов, она сама является инвалидом с детства, но ее целеустремленность, позитивный взгляд на все окружающее не оставляет равнодушным никого и становится наглядным примером для других, тех, кто, попав в затруднительное положение, падает духом и теряет веру в своих силах.

Пастор христианской религиозной общины «Посольство благословенного царства божьего для всех народов» тоже выразил слова поддержка и отметил: «Пока мы живы, всегда есть смысл в этом». Эти слова были сказаны с целью вселить надежду в сердца тех, кто ее теряет.

В конце встречи для собравшихся звучали стихи и песни, слова которых подталкивают человека к глубокому самоанализу и побуждают к жизни.

Инвалидам были вручены подарки, а персонала - оказана методическая помощь в уходе за данной категорией лиц.

Приглашенные гости выразили слова благодарности руководству СИЗО и облуправлению ГПтС за предоставленную возможность. «Такая встреча была организована впервые в стенах СИЗО, но она не должна быть последней», - отметили руководители данных организаций, заручившись поддержкой друг у друга.

Осужденный, отбывающий наказание в Старобельском СИЗО управления ГПтС Украины в Луганской области, и его любимая создали семью - ячейку общества

Брак является важным шагом в жизни каждого человека, тем более - человека, который находится за решеткой. Вступление в брак осужденного является одним из факторов возвращения к социуму полноправным членом. Человек, который во время отбывания наказания создала семью, скорее становится на путь исправления, так как чувство того, что он кому-то нужен, побуждает приговоренного к правопослушному поведению и эффективной работе.

Для любимой одного из осужденных, который отбывает наказание в Старобельском следственном изоляторе управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Луганской области не стало преградой для вступления в брак, что ее любимый находится в местах лишения свободы. Итогом выбора двух влюбленных сердец стала торжественное событие заключения брака, которая состоялась в стенах СИЗО. Церемонию государственной регистрации брака между осужденным хозяйственного отделения П. и гражданкой Г., провел работник Старобельского городского отдела ЗАГСа, в присутствии руководства и работников отдела СВПР Старобельского СИЗО. Теплыми словами поздравила молодоженов государственный регистратор городского отдела ЗАГСа, пожелав им крепкого любовь на всю жизнь. Безграничная радость наполнила души и сердца молодых, которые, несмотря на жизненные трудности и невзгоды, нашли в себе силы создать семью.

По окончании регистрации брака молодожены воспользовались предоставленным законом правом, чтобы провести время вместе.

По информации Пресс-службы управления ГПС Украины в Луганской области. www.kvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: