Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

21 октября 2015 года

Елизавета Пушко-Цибуляк: «Наша цель - дойти до каждого дома, который был разрушен»

Луганщина 

Луганщина

20 октября с участием первого заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Елизаветы Пушко-Цибуляк в пресс-центре ОГА состоялся брифинг для СМИ, где говорилось о ситуации в экономике и промышленности Луганщины и перспективы ее развития.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации подчеркнула, что первоочередная задача областной власти - восстановление Луганской области после разрушительных последствий военной агрессии. В настоящее время руководство области работает над формированием комплексного генерального плана восстановления инфраструктуры региона, которая понесла большие убытки: ориентировочно, более 5 млрд. грн. Были повреждены 9 тыс. Жилых домов, 7 тыс. Из них подлежат ремонту, около 500 - разрушены полностью. Не лучше ситуация и с состоянием дорог в области - 70% из них разрушено. «Наша цель - дойти до каждого дома, которая была разрушена. Сейчас идут работы в жилых домах по ремонту окон и крыш. Позиция Георгия Туки четкая и конкретная - полностью восстановить поврежденное жилье. Сегодня мы обращаемся к Кабинету Министров Украины с предложением определить механизм компенсации жителям области ущерб в связи с прошедшими военными действиями. Надеюсь, что к нам прислушиваются », - отметила Елизавета Пушко-Цибуляк.

Относительно начала отопительного сезона она отметила, что котельные сети к работе в зимний период полностью готовы. Однако, есть определенные проблемы с подключением газа из-за недостаточного его давление. Областная администрация направила множество обращений к НАК «Нафтогаз Украины», а Георгий Тука лично обращался к Премьер-министру Украины, чтобы были даны поручения по обеспечению соответствующего давления газа. Поэтому в Северодонецке теплоноситель к объектам социальной сферы и жилых домов будет подано в ближайшее время.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: