Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

22 октября 2015 года

Преступления, совершенные на территории Луганской области за 22.10.2015 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

Северодонецкие правоохранители встретились с членами участковых избирательных комиссий

Руководство Северодонецкого горотдела милиции провело рабочую встречу с членами участковых избирательных комиссий по эффективному взаимодействию во время избирательной кампании и непосредственно во время волеизъявления граждан.

Об общих аспектах организации проведения избирательной кампании, задачах и обязанностях членов участковых избирательных комиссий рассказал председатель Северодонецкого городской избирательной комиссии Александр Урядов.

Начальник сектора охраны общественного порядка Северодонецкого горотдела милиции майор милиции Александр Кириленко отметил, что правоохранители наработали практический опыт по обеспечению соблюдения избирательного законодательства. На всех участках охрану общественного порядка будут осуществлять сотрудники милиции, которые знакомы с алгоритмом действий в случае возможных правонарушений.

Александр Николаевич отметил, что милиция - вне политики, ее задачей является охрана общественного порядка и недопущения совершения правонарушений.

Общественный совет при УМВД Украины в Луганской области обсудил ситуацию по обеспечению законности проведения местных выборов

20 октября Общественный совет при ГУМВД Украины в Луганской области провел свое очередное заседание. Среди вопросов, которые рассматривались, самым важным было обсуждение ситуации по обеспечению законности местных выборов 25 октября.

Представителям общественности Луганщины была предоставлена исчерпывающая информация о ситуации с нарушениями, которые были зафиксированы с начала избирательной кампании и меры, принимаемые ГУМВД Украины в Луганской области по обеспечению охраны общественного порядка во время проведения выборов.

В решении, которое было принято по результатам заседания, отмечается, что несмотря на то, что организация и законность проведения местных выборов должна контролировать центральная избирательная комиссия Украины и местные избирательные комиссии, общественность вместе с милицией должна стать на защиту законности и демократических принципов проведения выборов, не допустить нарушений общественного порядка, а еще больше провокаций, ведь выборы на Луганщине проводятся в очень сложных условиях.

В Лисичанске правоохранители задержали лиц, совершивших разбойное нападение

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска Лисичанского горотдела милиции совместно с работниками батальона патрульной службы милиции особого назначения «Кировоград» изобличили и задержали двух мужчин, подозреваемых в совершении разбойного нападения на СТО.

20 октября, ночью, двое мужчин в камуфлированной одежде и масках выбили двери и проникли в помещение СТО «Лисичанск-Авто», которое находится на ул. Красная г. Лисичанска, нанесли 58-летнему сторожу телесные повреждения и завладели телевизором.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили личности правонарушителей. Ими оказались двое военнослужащих одного из добровольческих батальонов ВСУ - 49-летний житель Харьковской области и 20-летний житель Киевской области. Задержали злоумышленников на блокпосту «Лисичанск-Артемовск», когда они пытались на автомобиле выехать за пределы Луганской области.

Кроме этого, во время осмотра автомобиля «ВАЗ 21099», принадлежащего одному из мужчин, оперативники обнаружили и изъяли: четыре магазина к АК-47, четыре магазина к винтовке СХД, 40 патронов калибра 7,62 мм, подствольный гранатомет, пламегаситель для ночной стрельбы к автомату АК-47 и два пистолета с признаками переделки.

Изъятое направлено на исследование. Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 187 УК Украины «Разбой» и ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Опровержение неточной информации, освещенной журналистами телеканала "112" в утренних новостях

Сегодня на телеканале «112» в выпуске утренних новостей, ведущий озвучил информацию о том, что на Луганщине возбуждено три уголовных дела относительно угроз председателям избирательных комиссий и якобы об этом сообщили журналистам в Главном Управлении МВД Украины.

Озвученная журналистом информация не в полной мере соответствует действительности в части квалификации правонарушений, по которым возбуждены уголовные производства.

Действительно, на Луганщине за период проведения избирательной компании, открыты три уголовных производства, из которых лишь одно по факту угрозы главе одной из территориальных организаций политической партии (ст. 157 УК Украины). Два других уголовных производства открыты по фактам подделки документов (ст. 358 УК Украины) и кражи печати избирательной комиссии (ст. 357 УК Украины).

Милиция Луганщины обеспечивает охрану общественного порядка во время проведения местных выборов (видео)

О мерах, предпринимаемых правоохранительными органами Луганщины по обеспечению охраны общественного порядка, рассказал начальник Управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Луганской области, полковник милиции Юрий Слухаенко.

Избирательный процесс вышел на финишную прямую, голосование состоится уже в воскресенье. Мы провели достаточно длительную подготовительную работу по подготовке личного состава, работу по взаимодействию с председателями и членами территориальных избирательных комиссий. Весь личный состав органов внутренних дел милиции Луганщины переведен на усиленный режим несения службы.

Каждый избирательный участок с момента завоза избирательной документации (бюллетеней) будет взят под охрану усиленным нарядом вооруженных сотрудников милиции. Все передвижения избирательной документации будут осуществляться в сопровождении сотрудников милиции.

Мы запланировали и предусмотрели комплекс дополнительных мер по охране общественного порядка. В каждом городском и районном отделе внутренних дел созданы специализированные следственно-оперативные группы, сотрудники которых занимаются реагированием и рассмотрением обращений и заявлений граждан, связанных с нарушением избирательного процесса.

Предусмотрены резервы, работа в достаточном количестве следственно-оперативных групп и групп быстрого реагирования.

Будут взяты под усиленный режим охраны общественные места и места проведения массовых мероприятий.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: