Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
  • www.center-rti.ru
    Кольца уплотнительные резиновые круглого сечения. Изготовим по образцу
    center-rti.ru

Новости Донецка и области

23 октября 2015 года

Разъяснения по оформлению жилищных субсидий

Луганщина 

Луганщина

Продолжается работа по охвату жилищными субсидиями разных слоев населения области. Кабинет Министров Украины принял постановление от 23.09.2015 № 752 «О внесении изменений в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива», которая упрощает порядок доступа к субсидиям внутренне перемещенных лиц , детских домов семейного типа и других социально незащищенных категорий населения.

Предоставляем разъяснения по применению отдельных норм вышеупомянутого постановления.

По оформлению личных счетов при назначении субсидии.

Субсидия будет назначаться одной из зарегистрированных в жилом помещении лиц, независимо от того, открыто на нее личный счет на оплату услуг.

Арендаторам жилья субсидия также назначаться без необходимости открытия на них личных счетов.

При этом перечисление средств субсидии будет осуществляться на лицевые счета, указанные в заявлении.

Принятие решения о назначении субсидии с учетом только фактически проживающих лиц.

Пунктом 7 Положения определен исчерпывающий перечень подтверждающих документов, учитываются комиссией при принятии решения о назначении жилищной субсидии с учетом фактически проживающих лиц:

  • Справки, подтверждающие место пребывания лица на территории другой административно-территориальной единицы в связи с работой, лечением, обучением, длительным командировкам, отбыванием наказания;
  • Справки об оплате жилищно-коммунальных услуг в другом жилом помещении (доме);
  • Акты обследования материально-бытовых условий домохозяйства поселкового, сельского или городского совета;
  • Акты жилищно-эксплуатационных организаций о фактически проживающих лиц;
  • Договоры аренды жилья в другом месте.

При наличии одного из следующих документов обследования домохозяйства не производится.

Вместе с тем в случае отсутствия подтверждающих документов о непроживания членов семьи (лицо выехала за границу, место пребывания лица неизвестно т.д.) комиссии предоставлено право принимать решение о назначении субсидии исходя из количества фактически проживающих лиц после обследования условий домохозяйства.

О назначении субсидии семьям, проживающим в отдельных частях дома.

Комиссии предоставлено право принимать решение о назначении субсидии семьям, проживающим отдельно в жилом помещении, разделенном на две части, случае, если такие семьи платят за жилищно-коммунальные услуги на разные лицевые счета.

Решение принимается на основании акта обследования материально-бытовых условий домохозяйства.

По расчету субсидии в случае расхождения между сведениями о количестве зарегистрированных лиц и данными организаций, предоставляющих услуги, о количестве лиц, которым начисляется плата.

Пунктом 13 Положения предусмотрено, что в случае, когда количество лиц, указанных в сведениях о составе зарегистрированных в жилом помещении лиц, отличается от количества лиц, которым начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги, для назначения субсидии используются данные, указанные в сведениях о составе зарегистрированных в жилом помещении лиц.

В таком случае органы социальной защиты населения самостоятельно рассчитывают стоимость услуг в пределах социальных нормативов исходя из числа лиц, указанных в сведениях о составе зарегистрированных в жилом помещении.

В случае отсутствия сведений о составе зарегистрированных в жилом помещении лиц субсидия назначается на основании решения комиссии и акта обследования материально-бытовых условий домохозяйства исходя из числа лиц, указанных в декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии.

При этом обращаем внимание, что субсидия назначается на общих основаниях (без решения комиссии) в случае, когда отсутствуют сведения о составе зарегистрированных и количество лиц, указанная в декларации совпадает с количеством лиц, которым начисляется плата по данным организаций, предоставляющих услуги.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: