Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
  • Заказать немецкий фарфор тут
    centerkom.ru

Новости Луганска и области

25 октября 2015 года

Геращенко рассказала, при каких условиях возможна амнистия

амнистия 

амнистия

Амнистия может вступить в силу только после возвращения законности на оккупированные территории Донбасса и вывода оттуда "буратин". Такую позицию выразила представитель Украины в гуманитарной подгруппе по урегулированию конфликта на востоке Украины, народный депутат Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Амнистия - это совершенно другой пункт Минских соглашений, и она может вступить в силу только после возвращения законности на оккупированные территории и вывода оттуда "буратин", - написала Геращенко.

Также она отметила, что боевики публично озвучили те неприемлемые позиции, по которым уже несколько месяцев пытаются шантажировать Украину в вопросе заложников.

"По сути, они публично взяли на себя ответственность за срыв выполнения Минских соглашений, связав два совершенно разных пункта и вопроса. Они пытаются привязать освобождение наших героев к  амнистии бандитов", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что боевики пытаются искусственно уменьшить количество содержащихся заложников, превращая вопрос освобождения в "неприличный торг".

"Думаю, теперь должны, во-первых, исчезнуть  спекуляции всех тех, кто кричал, пытаясь критиковать минскую группу и СБУ, украинские власти и все наши тяжелые переговоры... Вы публично увидели и услышали те недопустимые условия и шантаж, которыми пытаются давить на Украину боевики. И представить себе, какими морально тяжелыми являются каждые переговоры в Минске", - подчеркнула нардеп.

Однако, по словам Геращенко, позиция Украины в этом вопросе следующая: безусловное освобождение всех заложников - это обязательный пункт Минских соглашений, который давно должен быть выполнен.

"Наши герои содержатся в подвалах "ЛНРов-ДНРов" незаконно. И ответственность за это публичное заявление по срыву минских договоренностей теперь полностью ложится на боевиков и страну, которая их поддерживает - РФ. И мы будем давить всеми возможными способами с требованием выполнить Минские соглашения в части освобождения заложников", - подытожила депутат.

mignews.com.ua



Отправить пост в социальную сеть: