Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

1 сентября 2015 года

Сводка ИС: В районе н.п. Попасная зафиксирована ДРГ боевиков

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Отмечается резкое снижение активности российско-террористических войск на Донбассе. На протяжении суток бандформирования несколько раз открывали огонь по позициям сил АТО, однако исключительно из пехотного вооружения. На ряде участков фиксировалось открытие огня террористами в глубине своих боевых порядков, в направлении «во фланг» и «в тыл».

В частности, в районе Светлодарского плацдарма (район между Логвиново и Калиновкой) боевики активно перестреливались из стрелкового вооружения. Огонь велся с одной из позиций террористов в сторону своего опорного пункта. Отмечено использование крупнокалиберного пулемета, РПГ и 82-мм миномета.

В районе н.п.Нижнее Лозовое террористы неоднократно открывали беспорядочный огонь из автоматического стрелкового оружия в сторону позиций украинских войск.

Несколько обстрелов из стрелкового оружия со стороны боевиков зафиксировано в западном и северо-западном секторах Донецкого направления: южнее н.п. Невельское несколько минут террористы вели огнь из крупнокалиберных пулеметов, севернее Авдеевки и в районе Пески-Опытное боевики несколько раз открывали огонь из автоматического оружия (в последнем случае - не только в сторону позиций сил АТО, но и по своим флангам).

Севернее н.п.Гранитное зафиксировано порядка 5-и разрывов 82-мм мин на нейтральной полосе. С какой целью противник открывал минометный огонь в данном случае, непонятно.

В районе н.п. Счастье террористы дважды открывали огонь из стрелкового оружия (из них один раз - по собственному флангу), зафиксировано использование боевиками автоматического гранатомета АГС-17.

В районе н.п. Попасная зафиксирована ДРГ боевиков, которая быстро ушла в сторону Катериновки. Противник огня не открывал.

Через Шахтерск на Донецк продолжается переброска живой силы боевиков. За сутки зафиксирована переброска автотранспортом порядка 100 чел и двух 82-мм минометов на прицепе (2Б9 «Василек»).

В районе севернее н.п. Тельманово боевики продолжают формирование новой тактической группы. За сутки в данный район от Новокатериновки было переброшено около 10 ББМ и 6 танков, а также артиллерия.

Южнее н.п. Кутейниково зафиксировано появление нового подразделения РСЗО БМ-21 «Град» террористов (4 установки). Позиции РСЗО замаскированы.

В район севернее Ясиноватской развязки боевики перебросили мотострелковое подразделение численностью до роты. В составе подразделения - 8 ед. БМП-2 и БТР-70/80, а также 4 танка. Позиции техники маскируются.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: