Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

5 сентября 2015 года

Сводка ИС: Переброшенная ранее в район н.п. Первомайск танковая рота боевиков (7 танков) отведена в сторону Брянки

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Российско-террористические войска на Донбассе демонстрируют низкую активность в плане обстрелов и вооруженных провокаций, одновременно сосредоточившись на проведении разведмероприятий (прежде всего - силами ДРГ и мелких пехотных групп), пытаясь «вскрыть» группировку сил АТО на всю глубину оперативного построения. Данные мероприятия иногда заканчиваются не особо удачно для террористов.

В частности, южнее Авдеевки к одному из опорных пунктов украинских войск выдвинулась пехотная группа боевиков (28-30 чел.), которая, предварительно разбившись на несколько мелких групп, проникла в «зеленку» на нейтральной полосе и заняла позиции для наблюдения. Через некоторое время одна из данных мелких групп открыла беспорядочный огонь по развалинам на нейтральной полосе, где не отмечалось какого-либо присутствия людей. Другие мелкие группы поддержали «товарищей» интенсивным огнем, вскрыв свои позиции. После чего группы перенесли огонь на позиции украинских войск, и отошли, действуя тактически грамотно - сформировав авангард, оставив огневую группу прикрытия (арьергард). Цель данной «операции» осталась непонятной.

Позже боевики еще дважды открывали огонь из стрелкового оружия по позициям сил АТО в данном районе. Зафиксировано использование РПГ террористами.    

Также из стрелкового оружия и 82-мм минометов были обстреляны позиции сил АТО в районе н.п. Опытное. 

Идет создание линии обороны во втором эшелоне боевиков вдоль трассы на Тельманово (н.п. Василевка, Солнцево, Раздольное). В районе н.п. Раздольное террористы активно оборудуют два новых опорных пункта. Боевая техника – 12 БТР и БМП пока на открытой местности (замаскированы), а также 5 танков на разных позициях.

Зафиксирован отвод вглубь Донецка бронегруппы террористов, ранее оперировавшей в районе н.п. Марьинка и Красногоровка (4 танка и до 10 единиц ББМ). В настоящий момент бронетехника из состава данной бронегруппы рассредоточена по дворам жилых домов, крытым цехам промышленных предприятий, складам и пр.

На участок между н.п. Раевка и Желтое боевики подтягивают бронетехнику. За последние двое суток переброшена танковая группа – переброска осуществлялась в темное время суток, «накатом» (по 4-5 танков).

Переброшенная ранее в район н.п. Первомайск танковая рота боевиков (7 танков) отведена в сторону Брянки. Во время отвода техники, за Ирмино (не доезжая Стаханова) два танка вышли из строя из-за технических неполадок.

В районе Дебальцево российские военные развернули новый пункт управления (на 2-х автомобилях-«кунгах», прибыли в составе колонны из 10 грузовиков в сопровождении 4-х БТР). Также в данный район переброшено артподразделение (3 ед.) 120-мм САУ 2С9 «Нона» в сопровождении 2 ед. БМП-2 и 1 ед. БТР-Д.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: