Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

10 апреля 2016 года

Оперативная информация Главного управления НП в Луганской области за 09.04.2016 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

Северодонецкие полицейские по "горячим следам" задержали убийцу

Несколько часов понадобилось правоохранителям, чтобы раскрыть тяжкое правонарушение и задержать 26-летнего преступника.

В Северодонецкий отдела полиции поступило сообщение о том, что в квартире на ул. Науки г. Северодонецк обнаружен труп 42-летней местной жительницы. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа во главе с руководством отдела полиции. Первичный осмотр квартиры и следы удушения на теле потерпевшей указывали на то, что в квартире произошло убийство.

Для раскрытия правонарушения были привлечены самые опытные следователи и эксперты - криминалисты. В ходе отработки версий убийства, оперативники вышли на след молодого знакомого женщины, который последние два месяца довольно часто ее посещал.

Оперативно установив личность подозреваемого и место его нахождения, полицейские задержали мужчину. В ходе беседы, под напором показаний соседей и вещественных доказательств, изъятых с места совершения правонарушения, молодой человек признался в содеянном.

Во время следственного эксперимента подозреваемый рассказал и показал, как он убивал свою знакомую. Оказалось, что 30 марта, поздно вечером он пришел к ней в состоянии алкогольного опьянения. Во время совместного употребления спиртного, между мужчиной и женщиной возникла словесная перепалка. В результате молодой человек схватил хозяйку за шею и задушил ее.

Сейчас подозреваемому сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство» и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

На Луганщине с целью снижения аварийности с участием пешеходов полицейские усилили надзор за дорожным движением

С начала текущего года вызывают объективную тревогу дорожно-транспортные происшествия по причине наезда на пешеходов. За три месяца текущего года на территории области зарегистрировано 11 ДТП, в которых 2 пешехода погибли и 12 – получили травмы различной степени тяжести. По вине самих пешеходов зарегистрировано 3 ДТП, в которых они же и были травмированы.

На безопасность пешеходов влияет много факторов, среди них: плохая освещенность, загруженность дорог, наличие пешеходного тротуара и перехода, погодные условия и наконец, ответственность самого пешехода, который должен понимать, что прежде чем ступить на пешеходную зебру, необходимо убедиться, что водитель видит его и притормаживает.

Согласно данным статистики, каждое третье ДТП с участием пешехода происходит в темное время суток, такие происшествия значительно превосходят дневные по степени тяжести последствий, в первую очередь для пешеходов. Больше всего ночных ДТП происходит вне населенных пунктов, где освещение практически отсутствует.

В целях профилактики аварийности и снижения дорожно-транспортного травматизма по причине наезда на пешеходов, на дорогах и улицах области усилен надзор за дорожным движением со стороны инспекторов полиции. Дополнительные наряды патрулируют участки дорог в темное время суток и контролируют выполнение требований ПДД как водителям, так и пешеходам.

Инспекторы полиции напоминают пешеходам об их правах и обязанностях, проводят профилактические беседы о неукоснительном соблюдении ПДД. Также рекомендуют пешим участникам дорожного движения использовать светоотражающие элементы на одежде, которые позволят водителю заблаговременно увидеть пешехода и заранее позаботиться об остановке или снижения скорости движения.

В свою очередь водителям так же напоминают правила проезда пешеходных переходов и рекомендуют выбирать скорость движения, исходя из дорожной обстановки, обозначать свое транспортное средство ближним светом фар.

Луганская полиция проводит комплексное оперативно-профилактическое мероприятие "Лес"

В целях выявления и пресечения преступлений, связанных с незаконной вырубкой лесных насаждений, заготовкой и переработкой древесины, а так же несанкционированных перевозок леса автомобильным транспортом, на территории области проводится комплексное оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Лес».

С этой целью правоохранители проводят рейды по проверке мест возможного незаконной вырубки леса. На дорогах области сотрудники полиции круглосуточно проверяют транспортные средства, перевозящие лесоматериалы.

На сегодняшний момент имеются определённые результаты.

Так, с 1 января, за период проведения мероприятий, сотрудниками полиции проверено 116 автотранспортных средств. Выявлено более 100 фактов незаконной транспортировки и более 40 фактов вырубки древесины, общим объёмом более 1,9 тысячи кубометров.

Транспортные средства переданы по компетенции в органы полиции, для выяснения происхождения груза, проведения осмотра и проверки документов.

По 29 фактам материалы внесены в ЕРДР с квалификацией правонарушения, предусмотренного ст. 246 УК Украины «Незаконная порубка леса». Все нарушители действующего законодательства будут привлечены к ответственности.

На Луганщине полицейские задержали браконьеров с 20 килограммами рыбы

Правоохранители задержали двух жителей города Счастье, которые с помощью рыболовной сетки выловили из второго пруда 20 килограмм рыбы.

Во время патрулирования территории в районе г. Счастье бойцы батальона патрульной службы полиции особого назначения «Луганск-1», у второго пруда-охладителя, остановили автомобиль «ВАЗ 2109», в котором находились два местных жителя.

В автомобиле правоохранители обнаружили резиновую лодку, сеть рыболовную и 20 килограмм рыбы. Мужчины объяснили, что данную рыбу они, с помощью сети, браконьерским путем выловили из ставка.

Задержанные вместе с уловом и орудием ловли переданы в отделение полиции г. Счастье. О правонарушениях сообщено в Государственную экологическую инспекцию Украины.

Главное управление Национальной полиции Украины в Луганской области напоминает, что ловля рыбы с помощью сети из водоемов области, особенно во время нереста, запрещена.

Полиция Луганщины усилила надзор за дорожным движением

С наступлением весны любители двухколесных массово выехали на дороги городов и сел, в связи с чем в ряде районов области сложилась крайне неблагоприятная ситуация с дорожно-транспортной аварийностью при участии водителей мототранспорта.

Только за конец марта и начало апреля текущего года на дорогах области зарегистрированы три ДТП с этой категорией участников дорожного движения, в которых один мотоциклист погиб и двое получили травмы различной степени тяжести.

Участились и случаи эксплуатации мото лицами, не имеющими права управления и не зарегистрированными в установленном законом порядке.

Так, 3 апреля, в селе Новобелая Новопсковского района произошло столкновение мотоцикла и мопеда.

По предварительным данным, 20-летний водитель, управляя мотоциклом «ИЖ-Ю-5», при смене направления движения, не убедился в безопасности своих действий и совершил столкновение с мопедом «VENTUS VS-50-QT-1», под управлением 22-летнего водителя, который двигался в попутном направлении. В результате ДТП водитель мотоцикла получил травмы, несовместимые с жизнью. Водитель мопеда не пострадал. Как выяснилось, у обоих водителей отсутствовали документы на право управления.

С целью стабилизации аварийности на территории области с участием мототранспорта, инспекторы полиции усилили надзор за дорожным движением, проводят рейды и проверки, направленные на пресечение и выявление нарушений правил дорожного движения со стороны водителей мото.

Так же проводится разъяснительная работа среди участников дорожного движения о необходимости соблюдать Правила дорожного движения, иметь соответствующие документы и выполнять требования в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а также об административной ответственности за нарушение ПДД.

Особое внимание акцентировано на подростках. В учебных учреждениях области полицейские проводят разъяснительную работу со старшеклассниками и их родителями, показывают социальные фильмы и ролики, разъясняющие, к чему может привести беспечность на дороге несовершеннолетнего мотоциклиста, не владеющего навыками управления.

Сотрудники полиции надеются, что в разгар мотосезона принимаемые меры профилактики позволят не допустить рост числа ДТП с участием мототранспорта, а значит, помогут сохранить здоровье и жизнь участников дорожного движения.

На Луганщине в коррупции изобличены руководители отдела регистрационной службы

За регистрацию договоров аренды земельных участков должностные лица требовали от фермеров неправомерную выгоду. Начальник и заместитель отдела регистрации получили более 40 тысяч гривен. Они были задержаны во время получения очередной взятки.

Во время проведения мероприятий по выявлению фактов коррупции со стороны должностных лиц органов государственной власти, работники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции в Луганской области разоблачили работников регистрационной службы, которые систематически требовали от фермеров взятки.

По факту вымогательства и получения неправомерной выгоды Кременской местной прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что 30-летний руководитель и ее 31-летний заместитель за регистрацию договоров аренды земельных участков требовали от директоров фермерских хозяйств деньги.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий оперативники полиции и СБУ задокументировали 7 фактов получения ими неправомерной выгоды. В течение февраля-апреля 2016 года чиновники регистрационной службы одного из районов получили более 40 тысяч гривен. Чтобы скрыть свою преступную деятельность - привлекли посредника.

7 апреля сотрудники Управления защиты экономики Нацполиции совместно с УСБУ в Луганской области задержали чиновниц в служебных кабинетах при получении очередной суммы взятки.

Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения.

За данное уголовное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: