Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

11 апреля 2016 года

Прокуратурой Луганской области начато досудебное расследование по факту незаконной добычи подземных вод, чем причинен государству ущерб на сумму свыше 1,5 миллиона гривен

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Прокуратурой Луганской области изучен вопрос соблюдения требований действующего законодательства при добыче полезных ископаемых общегосударственного значения на территории области.

Установлено, что в течение почти двух лет одним из предприятий города Северодонецка осуществлялось добычи подземных вод без получения специального разрешения на пользование недрами, чем причинен государству ущерб на сумму свыше 1,5 миллиона гривен.

Указанные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по факту совершения правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 240 УК Украины (незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения).

Ход досудебного расследования контролируется прокуратурой области.

Справка: санкция ч. 2 ст. 240 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от четырехсот до семисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

В Новопсковском районе наказан убийца

Новопсковским районным судом Луганской области вынесен приговор жителю Станицы Луганской за совершение умышленного убийства двух лиц, в том числе малолетнего ребенка, и законченного покушения на умышленное убийство двух лиц, в том числе малолетнего ребенка (п. П. 1, 2 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 15 п. п. 1, 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины) и назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Установлено, что в феврале 2015 года, во время совместного употребления спиртных напитков, между обвиняемым и его сожительницей возникла ссора, в которую в дальнейшем присоединились мать и две дочери женщины. Во время конфликта виновник молотком нанес четырем телесные повреждения, от которых пожилая женщина и малолетний девочка скончались на месте, а сожительница и старшая дочь выжили только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Пресс-служба прокуратуры Луганской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: